Среда, 17.01.2018, 12:11
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [59]
Новости с разных континентов
Российские новости [1021]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2016 » Март » 1 » Решение проблемы ТБО
15:16
Решение проблемы ТБО

О мусоре, серьёзно и с перспективой

   По настоянию регионов федеральная власть ввела переходный период на применение законодательства, которое серьёзно изменило схему обращения с отходами. В Тюмени департамент недропользования и экологии считает, что вероятным концессионером, т. е. региональным оператором по обращению с ТБО, станет ООО «Тюменское экологическое общество». Эта компания отвечает всем требованиям нового законодательства и способна выполнить все условия конкурса. Например, не менее 50% поступающих отходов должно быть переработано.

   ООО «ТЭО» ещё год назад заключила договор на строительство четырёх мусороперерабатывающих завода. Департамент уже подготовил территориальную схему обращения с ТБО, регион разделён на четыре зоны с учётом логистических требований и размещения заводов. Тюменский завод будет перерабатывать за год, работая в одну смену, 350 тыс. тонн ТБО, тобольский – 40 тыс., а Ялуторовский и Ишимский – по 25 тыс. тонн. При этом из разряда жилищных, услуга вывоза и переработки отходов перейдёт в коммунальные. Каждый контейнер будет оборудован чипом, определяющим месторасположения контейнера. А мусоровозы будут оснащены устройством, позволяющим определять объём перевозимых бытовых отходов.

   Уже имеются положительные итоги экологической экспертизы, следовательно, скоро начнётся строительство. А уже в  2017 года должны начаться на перерабатывающих заводах пусконаладочные работы. Как утверждают специалисты, около 80% отходов должны перерабатываться, остальные подлежат захоронению.

 

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 171 | Добавил: Ded | Теги: переработка тбо, вывоз отходов, Тюмень, перерабатывающие заводы, тбо | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz