Среда, 21.11.2018, 05:23
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1398]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [229]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Реновация
07:32
Реновация

 

Реновация. Вопросов всё меньше и меньше

В столице реализуется грандиозный проект – реновация. В Москве создан даже Общественный штаб. Возглавляет его Александр Козлов, председатель комиссии по ЖКХ и капитальному строительству Общественной палаты. Юристы штаба в доступной форме разъясняют москвичам нюансы реновации. А слухов и мифов вокруг предостаточно.

Общественники выезжают в Управы, чтобы прямо на местах встречаться с населением. Например, 26 сентября члены штаба посетили район «Северный». Более двух часов общественники, среди которых были и члены городской ОП Сергей Ладочкин и Ольга Кириллова, отвечали на все вопросы, касающиеся переселения граждан по программе реновации. Об особенностях налогообложения, например, если граждане вдруг решили продать новую квартиру, то они в отдельных случаях освобождаются от его уплаты. О социальной структуре района подробно проинформировала собравшихся Елена Колесова, глава района. А в районе активно строятся детские сады, школы, транспортные развязки.

Как отметил Сергей Ладочкин, большинство москвичей довольны предложенными вариантами переселения, уже почти 1000 семей подписали договора на получение новых квартир. Общественный штаб открыт для общения, два раза в неделю его юристы проводят личный приём.

Категория: Российские новости | Просмотров: 18 | Добавил: Ded | Теги: переселение граждан, реновация | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz