Пятница, 27.04.2018, 01:59
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [81]
Новости с разных континентов
Российские новости [1149]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [190]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Июнь » 23 » Рейтинг общественных советов
14:17
Рейтинг общественных советов

Общественников расставили по ранжиру

В Хабаровском крае второй год управление общественных проектов при Губернаторе составляет рейтинг общественных советов. Первый рейтинг за прошлый год был опубликован весной 2016 года. Тогда первую строчку уверенно занял общественный совет при министерстве ЖКХ.

Работу советов оценивают по 24 критериям. Главным считают способность общественников отстаивать интересы населения, их взаимодействие с властью при решении возникших проблем. Сейчас на суд общественности представили рейтинг за первые четыре месяца. Специалисты оценили работу всех 27 советов.

На этом промежуточном этапе лучшие показатели у общественного совета министерства социальной защиты. Прошлогодние победители пока на втором месте. Неожиданно третью строчку занял совет при спортивном ведомстве. Итоговый анализ управление подведёт в декабре 2016 года. Так что перестановки ещё будут, время ещё достаточно.

При оценке учитывается также взаимодействие советов с институтами гражданского общества, работа в части осуществления общественного контроля, оценивается и информационное сопровождение деятельности совета. Анализ эффективности работы советов, это прямое указание Президента РФ.

 

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 182 | Добавил: Ded | Теги: общественный контроль, Хабаровский край, общественные советы | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz