Среда, 15.08.2018, 20:13
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [103]
Новости с разных континентов
Российские новости [1279]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [205]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [196]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Маленьким странам это проще сделать. Россия слишком огромна, много разных мнений, часто это и тормозит.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Главная » 2018 » Июль » 20 » Рейтинг
07:12
Рейтинг

 

Оценка власти

На последней пресс-конференции экологи ОНФ представили свой рейтинг городов, демонстрирующий старания муниципалитетов по ликвидации ранее выявленных свалок. Как заметил Дмитрий Миронов, руководитель проекта «Генеральная уборка», в десятке лучших лишь пять областных центров.

Абсолютно лучшим оказался небольшой городок из Новосибирской области Искитим. Там была выявлена 71 свалка. Сегодня 69 власти уже ликвидировали, скоро исчезнут и две последние. Вторым в рейтинге оказался Нижнекамск, там было обнаружено 35 свалок, все они вывезены. Третья в списке Бугульма. В десятку вошли также Барнаул, Тамбов, Якутск. Рядом оказались также Ханты-Мансийск, Альметьевск, посёлок Килемары (Марий Эл) и Псков.

Для полноты картины эксперты ОНФ назвали и аутсайдеров. Последним оказался Тобольск, в котором из 32 свалок власти сумели ликвидировать лишь одну. Предпоследнюю ступеньку оккупировали Чебоксары, здесь ликвидировано 2 свалки. Чуть лучше дела в Первоуральске, Вязьме, Бологом (Тверская область). В списке худших также Кизляр, «отличилось» Ставрополье – Кисловодск и Минеральные воды. Несколько лучше дела в Канске и Саратове. Выносить на суд общественности ситуацию в других городах, общественники намеренно не стали.

Категория: Российские новости | Просмотров: 27 | Добавил: Ded | Теги: генеральная уборка, стихийные свалки, рейтинг | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz