Четверг, 15.11.2018, 13:31
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1392]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [227]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

Главная » 2017 » Июнь » 8 » Регионы ошибаются
08:21
Регионы ошибаются

Стратегическая ошибка

 Трактор сгребает мусор на транспортёр

Эксперты ОНФ проанализировали территориальные схемы обращения с отходами 62 регионов. В большинстве случаев они обнаружили приоритет захоронения ТБО над их переработкой. Это, по их мнению, стратегическая ошибка. Свои рекомендации эксперты направили главам регионов.

Главная задача реформы, как отмечает Дмитрий Миронов, координирующий проект «Генеральная уборка» – выход России на европейский уровень в сфере утилизации отходов. Поэтому, по мнению общественников, регионы должны отказаться от планов строительства новых полигонов, а упор сделать на строительство мусороперерабатывающих комплексов и мусоросжигательных заводов, естественно, работающих по современной технологии.

Примеры правильной стратегии в России уже есть. Например, Удмуртия вместо новых полигонов будет строить мусоросортировочные комплексы. Помимо государственной экспертизы при определении, мест их размещения, необходимо обязательно учитывать и мнение жителей.

Понятно, без полигонов не обойтись, но в общем объёме капиталовложений они должны занимать незначительную часть. Главное – собрать отходы, отсортировать и переработать. На начальном этапе ориентиром могут быть цифры 50%, 25 – 30, 20%. Перерабатывать половину, остальную часть – сжигать, и часть отправлять на полигон для захоронения.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 188 | Добавил: Ded | Теги: мусороперерабатывающие комплесы, полигоны тбо | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz