Вторник, 16.01.2018, 14:11
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [58]
Новости с разных континентов
Российские новости [1020]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Июнь » 8 » Регионы ошибаются
08:21
Регионы ошибаются

 Стратегическая ошибкаТрактор сгребает мусор на транспортёр

Эксперты ОНФ проанализировали территориальные схемы обращения с отходами 62 регионов. В большинстве случаев они обнаружили приоритет захоронения ТБО над их переработкой. Это, по их мнению, стратегическая ошибка. Свои рекомендации эксперты направили главам регионов.

Главная задача реформы, как отмечает Дмитрий Миронов, координирующий проект «Генеральная уборка» – выход России на европейский уровень в сфере утилизации отходов. Поэтому, по мнению общественников, регионы должны отказаться от планов строительства новых полигонов, а упор сделать на строительство мусороперерабатывающих комплексов и мусоросжигательных заводов, естественно, работающих по современной технологии.

Примеры правильной стратегии в России уже есть. Например, Удмуртия вместо новых полигонов будет строить мусоросортировочные комплексы. Помимо государственной экспертизы при определении, мест их размещения, необходимо обязательно учитывать и мнение жителей.

Понятно, без полигонов не обойтись, но в общем объёме капиталовложений они должны занимать незначительную часть. Главное – собрать отходы, отсортировать и переработать. На начальном этапе ориентиром могут быть цифры 50%, 25 – 30, 20%. Перерабатывать половину, остальную часть – сжигать, и часть отправлять на полигон для захоронения.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 107 | Добавил: Ded | Теги: мусороперерабатывающие комплесы, полигоны тбо | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz