Вторник, 23.04.2019, 17:08
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [145]
Новости с разных континентов
Российские новости [1588]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [275]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [205]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Перебороть своё "не могу" или "не хочу" порой очень трудно. Уж очень мы привыкли кивать на других.

Во многих городах власти отдают предпочтение газомоторному топливу. Лично я считаю, что надо переходить на электрическую тягу. Правда смущает то, что батареи пока плохо переносят низкие температуры.

В России ещё масса небольших котельных которые работают на угле. Есть и такие, что работают на дровах. Это в самых отдалённых населённых пунктах Сибири и Дальнего Востока.

В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

Главная » 2019 » Апрель » 4 » Реформе быть
07:14
Реформе быть

 

Белгород. Реформе быть

В Белгородской области региональные власти оптимистически смотрят на «мусорную» реформу. Мировой опыт показывает, что наилучший способ борьбы с возрастающим объёмом ТКО – это раздельный сбор отходов с последующей переработкой основной массы. К этому многие страны шли десятилетиями. В Белгороде тоже понимают, это не 2 -3 года.

Культуру обращения с отходами придётся прививать с детства. Максимально привлекать к этому местные СМИ. Число её сторонников должно расти из года в год. На это уйдут годы, но иного пути нет. Сегодня почти 350 МКД приняли решение о раздельном сборе отходов. Во дворах этих домов установлены два контейнера. В один выбрасывают стекло, пластик, бумагу, жесть, т. е. то, что будет переработано. Во второй – органику и что на данный момент не подлежит переработке. На сортировочных станциях идёт более тщательная сортировка, а органику ждёт полигон.

Скоро появится мусороперерабатывающий завод «Флагман» в районе Губкина. Появится несколько сортировочных комплексов. Например, в Ракитянском, Королчанском районах А также в городских округах, Щебекинском и Алексеевском. Что касается опасных отходов, то в регионе работает 379 пунктов приёма отработанных батареек и ртутьсодержащих ламп. Ртутьсодержащие отходы утилизируют в регионе, батарейки отправляют в Челябинск на предприятие «Мегаполисресурс».

Кроме этого ООО» Чистый белый край» начал запускать пункты по приёму вторсырья, бумаги, ветоши, стекла и т. д. Пока их всего несколько десятков на регион. Но бизнес намерен расширять их географию. Всё это вселяет уверенность, что Белгородская область не намерена останавливаться на полпути.

Категория: Российские новости | Просмотров: 15 | Добавил: Ded | Теги: переработка тко, опасные отходы | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz