Пятница, 28.07.2017, 07:29
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [28]
Новости с разных континентов
Российские новости [814]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [133]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Май » 16 » Раскроют или нет
08:52
Раскроют или нет

УК обязаны будут раскрыть свои карты

Федеральный закон обязывает все ТСЖ, УК и другие организации сферы ЖКХ  с 1 июля 2016 года помещать в ГИС ЖКХ информацию о своей деятельности. Управляющие компании будут выкладывать помимо списков обслуживающих домов и сведения о размере оплаты за коммунальные услуги. Любой гражданин сможет получить информацию о субсидиях и льготах, прочитать отзывы потребителей услуг о работе компаний. РСО разместят информацию об инвестиционных программах, лимитах и объёмах потреблённых ресурсов.

Предусмотрена и ответственность за неполную информацию. Для УК это штраф в 30 тысяч, для РСО – 200 тысяч рублей. А если организация не разместит информацию до 1 января 2017 года, то потребители имеют право не оплачивать коммунальные услуги до момента её появления в ГИС ЖКХ. Это заставить УК всё же раскрыть карты.

Разработчики этой программы уверены, что деятельность всех организаций, работающих на рынке ЖКХ, будет потребителям более понятной и прозрачной. Жизнь показывает, что многие жалобы рождаются из-за отсутствия достоверной информации. У населения появится возможность сравнивать работу разных компаний, анализируя размещённую информацию. Это особенно важно при выборе УК, если возникнет такой момент.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 105 | Добавил: Ded | Теги: открытость и гласность, гис жкх, штраф, УК | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz