Понедельник, 17.12.2018, 22:29
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1430]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Главная » 2018 » Апрель » 4 » Ранжирование районов
09:14
Ранжирование районов

 

Рейтинги активности и оперативности

Активисты ОНФ проанализировали интерактивную карту стихийных свалок на территории Москвы. Их интересовали районы, где живут наиболее активные граждане, указавшие максимальное количество свалок. Также они определили районы, где власть сумела ликвидировать больше всех свалок. Картина получилась интересная.

Первое место заняли жители Троицкого и Новомосковского административного округа. Каждая четвёртая свалка отмечена на их территории. Чуть меньше, около 22% свалок нанесли на карту жители Восточного округа. Третьим оказался Западный округ. Меньше всех свалок отметили жители Центрального и Зеленоградского округов. Больше всего зафиксировано свалок строительного мусора и асфальтовых сколов вперемешку с грунтом.

Экспертов ОНФ интересовала и реакция властей на обращение граждан. В составленном ими рейтинге первое место заняла администрация Зеленограда, там все отмеченные на карте свалки были оперативно ликвидированы. Чуть уступил им Восточный административный округ. По три четверти свалок ликвидировали в Северном и Северо-Восточном округах. Они оказались на третьем месте.

Ликвидация меньше 50% отмеченных свалок говорит, по мнению общественников, о неудовлетворительной работе властей в этом направлении. Эксперт Наталья Розина отмечает, что около 65% нанесённых на карту свалок ликвидированы полностью, по остальным ведётся работа. Успех налицо, но успокаиваться и останавливаться нельзя.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 90 | Добавил: Ded | Теги: ликвидация свалок, стихийные свалки, интерактивная карта | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz