Вторник, 22.10.2019, 06:34
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [180]
Новости с разных континентов
Российские новости [1793]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [317]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [215]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
Южноурасьские сёла ждут 2020 год Власть пообещала выделять на газификацию по 1 млрд в ближайшие три года. Это действительно много, у многих появилась надежда получить голубое топливо.

Странная картина. Россия торгует газом налево и направо, а тысячи населённых пунктов мечтают о голубом топливе. Даже некоторые котельные работают на мазуте и дровах.

Многие против строительства мусоросжигательных заводов. Просто не верят, что в России могут появиться современные заводы, как в Японии или в Европе. Но без сжигания части отходов невозможно победить свалки.

Отсутствие новых трамваев в столице Южного Урала подтверждает, что сапожник всегда без сапог. Так было и так пока есть.

Считаю главной проблемой детских оздоровительных лагерей стоимость путёвки. К сожалению она растёт от года в год. И родителям, у которых два ребёнка, лагерь для детей не потянуть.

Главная » 2019 » Август » 20 » Район за районом
06:45
Район за районом

 

Посетили Агаповку

Региональная Общественная палата взяла за правило посещать муниципалитеты. В начале августа общественники во главе с первым заместителем председателя Николаем Дейнеко посетили Агаповский район.

Он расположен на самом юге Челябинской области, под боком у Магнитогорска. Население района составляет около 33 тысяч. Общественников встретил глава района Байдавлет Тайбергенов. Бюджет района 1,3 млрд, но более 80% - дотации.

Район старается развиваться. Он единственный из районов, сохранил районную больницу, нашёл средства для ремонта. Уровень газификации в районе гораздо выше, чем у соседей. Но проблем хватает.

Из встречи с жителями гости узнали, что в Агаповке люди недовольны работой бани. Жителей Новоянгельского поселения волнуют темпы газификации, хотя по отчётам всё нормально. Есть вопросы и качеству питьевой воды в районе. Член ОП, он ещё и местный предприниматель, Алексей Гараев обратил внимание на многочисленные стихийные свалки и на бродячий безнадзорный скот.

Многие вопросы можно решить на местном уровне, не привлекая региональные структуры. Николай Дейнека пообещал через месяц вернуться к проблемам Агаповки, будут ли изменения в лучшую сторону. В следующий раз десант общественников высадится в Сатке.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 26 | Добавил: nik | Теги: региональная общественная палата, челябинская область | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска

  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz