Воскресенье, 20.08.2017, 20:21
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Июль » 22 » Противопожарный субботник
08:58
Противопожарный субботник

Противопожарный субботник

В ХМАО есть широко известный и за пределами округа природный парк «Самаровский чугас». В июле там, на территории Долины ручьёв, прошёл субботник «Береги лес». Субботник собрал около 300 человек. Среди которых можно было встретить не только общественников-экологов, но и представителей власти.

Заместитель губернатора Алексей Забозлаев поблагодарил всех, кто решил принять участие в этом благородном деле, очистить лес от сухостоя, мусора, валежника. Лес по праву считается «зелёным щитом» города, сказал чиновник, в какой-то мере – это наше здоровье. Лес мы должны беречь. Вместе с заместителем губернатора, мусор собирал и федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента Дмитрий Кузьменко.

Захламлённость леса не только портит его внешний вид, но и часто является причиной пожаров. Уборкой, профилактикой надо заниматься постоянно заметил представитель Департамента природных ресурсов.

Горожане, среди которых было много студентов и школьников, распределились на пять групп, за каждой закрепили территорию. Люди убирали сучья, валежник, поваленные деревья, которые предварительно работники парка распилили. В итоге было вывезено более 20 машин всякого хлама.

После субботника всех участников ждало чаепитие и знакомство с образцами противопожарного оборудования и пожарной техники, эта часть мероприятия особенно понравилась школьникам. Желающие могли «поработать» с ранцевым огнетушителем, примерить костюм пожарного.

Категория: Российские новости | Просмотров: 20 | Добавил: Ded | Теги: ХМАО, субботник, уборка леса | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz