Суббота, 16.02.2019, 22:25
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2017 » Июль » 22 » Противопожарный субботник
08:58
Противопожарный субботник

Противопожарный субботник

В ХМАО есть широко известный и за пределами округа природный парк «Самаровский чугас». В июле там, на территории Долины ручьёв, прошёл субботник «Береги лес». Субботник собрал около 300 человек. Среди которых можно было встретить не только общественников-экологов, но и представителей власти.

Заместитель губернатора Алексей Забозлаев поблагодарил всех, кто решил принять участие в этом благородном деле, очистить лес от сухостоя, мусора, валежника. Лес по праву считается «зелёным щитом» города, сказал чиновник, в какой-то мере – это наше здоровье. Лес мы должны беречь. Вместе с заместителем губернатора, мусор собирал и федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента Дмитрий Кузьменко.

Захламлённость леса не только портит его внешний вид, но и часто является причиной пожаров. Уборкой, профилактикой надо заниматься постоянно заметил представитель Департамента природных ресурсов.

Горожане, среди которых было много студентов и школьников, распределились на пять групп, за каждой закрепили территорию. Люди убирали сучья, валежник, поваленные деревья, которые предварительно работники парка распилили. В итоге было вывезено более 20 машин всякого хлама.

После субботника всех участников ждало чаепитие и знакомство с образцами противопожарного оборудования и пожарной техники, эта часть мероприятия особенно понравилась школьникам. Желающие могли «поработать» с ранцевым огнетушителем, примерить костюм пожарного.

Категория: Российские новости | Просмотров: 149 | Добавил: Ded | Теги: ХМАО, субботник, уборка леса | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz