Суббота, 16.02.2019, 22:28
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2017 » Июль » 10 » Просчитались
08:28
Просчитались

Хотели как лучше, получилось…

С 1 июля в России повысились тарифы на ЖКУ. Нас долго «готовили», не переживайте, рост не превысит 4%. Что же получилось?

Эксперты исследовали рост в городах миллионниках. Превышен предельный индекс за электроэнергию в Москве, Перми, Воронеже, Самаре, Санкт-Петербурге и Красноярске. За тепловую энергию превышение отмечено в Нижнем Новгороде и Волгограде. За горячее водоснабжение больше заявленной «нормы» будут платить жители Воронежа, Челябинска, Москвы, Ростова-на-Дону и Волгограда.

За холодное водоснабжение превышен предельный индекс в Москве, Самаре, Челябинске, Красноярске, Санкт-Петербурге, Уфе, Волгограде и Нижнем Новгороде. Больше всего миллионников не уложилось в тариф водоотведения, девять городов.

На Южном Урале предельный индекс роста был установлен на уровне 3,9%. На практике рост за горячую воду составил уже 5,7%, за холодную – 15,6 и 15% – за водоотведение.

Отсутствие прозрачности в определении тарифов, учитывая, что они являются существенной статьёй расходов в бюджете российской семьи, будет вызывать всё большее недовольство у населения. Уже этой весной протесты были отмечены в Новосибирске. Кто следующий?

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 181 | Добавил: Ded | Теги: повышение тарифа, тариф, услуги ЖКХ | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz