Хотели как лучше, получилось…
С 1 июля в России повысились тарифы на ЖКУ. Нас долго «готовили», не переживайте, рост не превысит 4%. Что же получилось?
Эксперты исследовали рост в городах миллионниках. Превышен предельный индекс за электроэнергию в Москве, Перми, Воронеже, Самаре, Санкт-Петербурге и Красноярске. За тепловую энергию превышение отмечено в Нижнем Новгороде и Волгограде. За горячее водоснабжение больше заявленной «нормы» будут платить жители Воронежа, Челябинска, Москвы, Ростова-на-Дону и Волгограда.
За холодное водоснабжение превышен предельный индекс в Москве, Самаре, Челябинске, Красноярске, Санкт-Петербурге, Уфе, Волгограде и Нижнем Новгороде. Больше всего миллионников не уложилось в тариф водоотведения, девять городов.
На Южном Урале предельный индекс роста был установлен на уровне 3,9%. На практике рост за горячую воду составил уже 5,7%, за холодную – 15,6 и 15% – за водоотведение.
Отсутствие прозрачности в определении тарифов, учитывая, что они являются существенной статьёй расходов в бюджете российской семьи, будет вызывать всё большее недовольство у населения. Уже этой весной протесты были отмечены в Новосибирске. Кто следующий?
|