Воскресенье, 20.01.2019, 22:57
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [134]
Новости с разных континентов
Российские новости [1467]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [248]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Есть несколько регионов, которые "не спешат" принимать решение о "зелёном щите". Обидно, к этим регионам относится и Челябинская область. Видно, не весь лес в пригороде распродали.

Читал, что в России во многих местах солнечная генерация лучше, чем во многих европейских странах. СЭС пока у нас есть в Крыму, на Алтае им кажется под Оренбургом. Но это капля. Да, кстати, на Украине около 3000 домовладение используют солнечные панели. А, у нас?

Китайцы периодически удивляют мир. У них и марсоход уже был, и ставку делают на электромобили. В одном городе у них бегает несколько тысяч электробусов. Теперь вот тараканов откармливают. А погибших сушат перетирают и скармливают свиньям. Молодцы!.

Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Промежуточная победа
07:53
Промежуточная победа

 

Согласован план действий

Общероссийский народный фронт добился в Севастополе промежуточной победы. Практически два года общественники поднимали вопрос о создании вокруг города «зелёного» щита. И вот состоялось первое заседание рабочей группы.

В рабочую группу вошли представители администрации, Общественной палаты, представители учёного сообщества, экологи, эксперты ОНФ. На заседании была выработана «дорожная карта» по формированию лесопаркового пояса. По данным Натальи Мильчаковой, председателя общественного совета Севприроднадзоре, были замечены незаконные вырубки деревьев в Лабораторной балке, на Сапун-горе и в других местах. Порой под топор попадали деревья, внесённые в Красную книгу.

По информации общественников в регионе более 700 га неучтённых лесов. Создание «зелёного» щита, по мнению большинства, поможет сохранить уникальность растительного мира в окрестностях Севастополя. Здесь можно встретить можжевельник высокий, сосну крымскую, а они, как известно, внесены в Красную книгу. Иначе бурная деятельность человека нанесёт непоправимый урон окрестностям Севастополя, которые считаются привлекательными для туристов и удобными для жизни. Сейчас активистов ОНФ волнует вопрос, чтобы работа по формированию пояса не затягивалась.

 

новогодние украшения web.a.net
Категория: Российские новости | Просмотров: 21 | Добавил: Ded | Теги: лесопарковый пояс, зелёный щит | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz