Суббота, 22.07.2017, 19:58
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [26]
Новости с разных континентов
Российские новости [810]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [160]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

В хорошую погоду посмотреть на воздухе кинофильм - это приятно. Но только для жителей ближайших домов. Такие кинотеатры надо устраивать и в крупных микрорайонах.

Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Прокурор потребовал
09:12
Прокурор потребовал

Сатка. И бродячим животным нужен дом

   На последнем заседании градостроительной комиссии по инициативе главы Саткинского муниципального района Александра Глазкова приняла решение о выделении участка, на котором должен появиться приют для бездомных животных. Проблема бродячих собак стоит не только в больших городах, но и перед небольшими, например, как Сатка (Челябинская область). Здесь иного частного сектора, что сразу сказывается на количестве бродячих животных.

   Сайт уже писал, что в Нижнем Новгороде принят региональный закон, регулирующий  контроль за количеством бездомных животных. Но таких примеров немного. Саткинскую администрацию подтолкнуло к организации приюта и пункта временного содержания бездомных животных появление протеста прокурора. В последние годы не только администрацию, но и надзорное ведомство завалили жалобы населения на растущее количество бродячих собак. Были жалобы и от общественных организаций, школьных родительских комитетов. Под приют администрация выделила участок размером в 1 га.

   В городе уже несколько лет этой проблемой занимаются волонтёры из благотворительного фонда «Спасение». Муниципальная власть очень надеется, что при организации приюта пригодится положительный опыт этой общественной организации. От местных жителей можно услышать много добрых слов в адрес активистов «Спасения». То, что приют будет, говорят проводимые уже сегодня кадастровые работы и межевание под непосредственным контролем районного управления архитектуры.

 

 

  

Категория: Региональные новости | Просмотров: 151 | Добавил: Ded | Теги: протест прокурора, приют для собак, общественность, сатка | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1  
В Нижнем Новгороде даже закон приняли по бродячим собакам, у нас пока тишь и благодать. Депутатам не до животных.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz