Вторник, 25.07.2017, 19:38
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [812]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Прокуратура против сосулей
08:07
Прокуратура против сосулей

Зима. Как без них 

В Челябинске наступила зима. Перед коммунальными службами вновь встали уже привычные «зимние» проблемы. Перепады температур стали причиной «раннего» появления сосулек. 

В УК стали поступать первые обращения от жильцов по поводу сосулек. А тут ещё прокуратура Калининского района решила осуществить свою прямую обязанность по проверке прав граждан в сфере ЖКХ и обнаружила, что на ряде домов по пр. Победы, ул. Российская, ул. Артиллерийская образовались сосульки. Они могут нести угрозу жизни и здоровью граждан, и такие случаи были в прошлые годы. К тому же они могут и имущество граждан повредить. 

Управляющие компании обязаны надлежащим образом следить за общим имуществом МКД. Значит и за состоянием крыш, при необходимости очищать их от снега и наледи. За неисполнение обязанностей должно следовать наказание. Так, ООО «Вариант» и ООО УК «Союз» получили от прокуратуры представление о незамедлительной очистке кровли от сосулек. 

Руководителям коммунальных служб надзорное ведомство напомнило, что согласно Кодексу РФ они несут ответственность за несоблюдение правил содержания в многоквартирных домах общедомового имущества.

 

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 94 | Добавил: Ded | Теги: управляющая компания, общедомовое имущество, предписание прокуратуры | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz