Среда, 21.11.2018, 05:31
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1398]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [229]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2018 » Ноябрь » 3 » Программа выполняется
08:17
Программа выполняется

 

Требование одно – усилить контроль за подрядчиками

Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в октябре обсудили в Ярославской области на площадке Общественной палаты. Участниками круглого стола, помимо членов ОП, стали представители соответствующих департаментов, ОНФ. В обсуждении приняли участие и просто гражданские активисты и блогеры.

Евгений Моисеев, руководитель департамента дорожного хозяйства проинформировал участников, что программа обошлась в этом году области почти в 1,5 млрд руб. На начало октября работы выполнены на 90%, есть уверенность, что программа будет выполнена. Чиновник отметил, что за качеством работ был жёсткий контроль, большую помощь оказала общественность.

О реализации программы в областном центре проинформировал собравшихся зам. мэра Михаил Кузнецов. За два года приведено в порядок более 100 км улично-дорожной сети. В будущем году планируется в областном центре не только ремонт дорог, но и капитальное строительство. Например, по ул. Красноборская. Уже несколько лет жители поднимают этот вопрос на всех уровнях, были обращения и в Общественную палату.

Сергей Берёзкин, председатель региональной ОП, сообщил, что они и впредь будут привлекать к общественному контролю всё больше и больше жителей. Дорожное строительство очень важная тема, люди следят за ходом дорожных работ, часто сообщают о нарушениях, не соблюдения проекта. Общественная палата не имеет права игнорировать мнение людей. Выступающие призвали городские власти усилить контроль за разработкой проектов, за соблюдением их во время непосредственного ремонта дорог, поставить заслон перед недобросовестными подрядчиками.

Категория: Российские новости | Просмотров: 15 | Добавил: Ded | Теги: общественный контроль, благоустройство дорог | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz