Понедельник, 16.07.2018, 13:50
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [96]
Новости с разных континентов
Российские новости [1246]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [204]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [193]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Главная » 2018 » Июнь » 14 » Проект "Что не так"
07:47
Проект "Что не так"

 

Что не так

Балашиха первая в Подмосковье присоединилась к новому федеральному проекту #Чтонетак. Проект инициировала Общественная палата РФ. Волонтёры провели две акции, первый день у Ледового дворца, во второй в микрорайоне Железнодорожный. Волонтёров интересовало, что волнует горожан, какие сферы жизнедеятельности они ставят на первое место.

За два дня волонтёры собрали около 800 обращений жителей Балашихи. Позже с волонтёрами и Общественной палатой городского округа встретился Сергей Юров, глава округа. Все обращения администрация возьмёт на контроль, постарается в течение месяца провести круглый стол, где обсудят первые результаты работы над полученными обращениями и пожеланиями граждан, заверил глава.

Со слов волонтёров, горожане чаще жаловались на экологию, работу поликлиник и состояние дорог и дворов. Глава округа заметил, что большинство обращений совпадает с задачами, поставленными перед муниципалитетом губернатором области. Елена Жарова, председатель ОП отметила, что общественники обсудят проблемы, поднятые горожанами используя формат дискуссионных клубов.

Присутствующие согласились, что новый проект позволяет сблизить власть и активистов города, предпринимателей, журналистов. Мнение население должно обязательно учитываться при принятии управленческих решений.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 26 | Добавил: Ded | Теги: волонтёры, что не так, Балашиха | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz