Воскресенье, 17.02.2019, 12:43
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Июнь » 14 » Проект "Что не так"
07:47
Проект "Что не так"

 

Что не так

Балашиха первая в Подмосковье присоединилась к новому федеральному проекту #Чтонетак. Проект инициировала Общественная палата РФ. Волонтёры провели две акции, первый день у Ледового дворца, во второй в микрорайоне Железнодорожный. Волонтёров интересовало, что волнует горожан, какие сферы жизнедеятельности они ставят на первое место.

За два дня волонтёры собрали около 800 обращений жителей Балашихи. Позже с волонтёрами и Общественной палатой городского округа встретился Сергей Юров, глава округа. Все обращения администрация возьмёт на контроль, постарается в течение месяца провести круглый стол, где обсудят первые результаты работы над полученными обращениями и пожеланиями граждан, заверил глава.

Со слов волонтёров, горожане чаще жаловались на экологию, работу поликлиник и состояние дорог и дворов. Глава округа заметил, что большинство обращений совпадает с задачами, поставленными перед муниципалитетом губернатором области. Елена Жарова, председатель ОП отметила, что общественники обсудят проблемы, поднятые горожанами используя формат дискуссионных клубов.

Присутствующие согласились, что новый проект позволяет сблизить власть и активистов города, предпринимателей, журналистов. Мнение население должно обязательно учитываться при принятии управленческих решений.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 87 | Добавил: Ded | Теги: волонтёры, что не так, Балашиха | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz