Суббота, 23.03.2019, 20:28
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1548]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [269]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

В Челябинской области осенью выборы губернатора. Так что все программы будут обязательно выполнены. Поэтому по многим программам и выделяемые суммы превышают прошлогодние.

Действительно, о проблеме опасных отходов наши СМИ пишут мало. А ведь в каждой семье десятки просроченных таблеток, и периодически они попадают в общую кучу мусора. А ещё ампулы, шприцы...

Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Главная » 2019 » Февраль » 19 » Продукты без упаковки
07:39
Продукты без упаковки

 

Отказ от упаковки

Многие страны пересмотрели своё отношение к предметам из одноразового пластика. Пластиковым пакетам объявлена война.

Вот и Новая Зеландия с 1июля вводит запрет на пластиковые пакеты. Кстати, там набирает обороты проект «Еда в обнажённом виде». Крупная компания «Новый Свет» в поддержку этого проекта решила отказаться от использования пластиковой упаковки при реализации фруктов и овощей в своих супермаркетах. При этом реализация отдельных видов овощей резко возросла.

Владельцы многих магазинов отмечают, что этот проект нашёл отклик у людей. Идея отказаться от упаковки под овощную продукцию пришла из США. После длительных переговоров поставщики овощей и фруктов согласились отказаться от упаковки. Кое-что ещё продают в упаковке. Например, грибы. Но для них используются картонные лотки. Виноград, клубника продаётся в контейнерах, но эти контейнеры легко перерабатываются.

Производители продуктов в этой небольшой стране подписали соглашение. Тем самым взяли на себя обязательства, что вся упаковка, используемая ими, будет на 100% пригодна к переработке или компостированию. Названа дата – 2025 год.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 15 | Добавил: nik | Теги: отходы пластика, ограничение пластика | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz