Вторник, 25.07.2017, 19:38
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [812]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2017 » Февраль » 6 » Процесс пошёл
07:36
Процесс пошёл

Запущена первая линия, на очереди втораяМеханизированная подача мусора на транспортёр

В Томской области запущен первый мусоросортировочный завод. Регионы спешат отрапортовать Москве, что «процесс» пошёл. В Северске много лет пустовало здание автобазы. Именно здесь запустили мусор сортировку.

Компании «АБФ Ресурс» это обошлось в 20 млн рублей. Процесс полуавтоматический, сама сортировка происходит вручную. Мусоровозы вываливают на пол отходы, трактор ковшом подталкивает кучу отходов к движущейся вверх ленте. Здесь и пакеты, и коробки, упаковка от различных продуктов и бытовой химии. Наверху у конвейера стоит группа сортировщиков.

Люди извлекают из общей движущейся массы пять видов отходов. Причём каждый извлекает свой и бросает в отдельный контейнер. Кто-то собирает алюминиевые банки, другой – стекло, следующий – пластик. Есть «ответственные» за картон и плёнку. Затем отобранные фракции прессуются и отправляются в другие регионы на перерабатывающие предприятия.

На Западе, например, из пластиковых бутылок выпускают футболки, ветровки и даже пледы. Пока здесь отсеивается около 40% отходов, остальная масса направляется на полигон для захоронения. В ближайшее время компания планирует приобрести пресс, чтобы на полигон отправлять уже спрессованные отходы.

В штате предприятия 32 человека. Производительность запущенной линии около 15 тонн мусора в час. В планах подобную линию запустить в Стрежевом. В самом Томске она может появиться уже в этом году, дело за мэрией.

 

 

 

 


 

Категория: Российские новости | Просмотров: 46 | Добавил: Ded | Теги: томская область, мусоросортировочный завод, переработка отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz