Воскресенье, 20.01.2019, 22:12
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [134]
Новости с разных континентов
Российские новости [1467]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [248]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Есть несколько регионов, которые "не спешат" принимать решение о "зелёном щите". Обидно, к этим регионам относится и Челябинская область. Видно, не весь лес в пригороде распродали.

Читал, что в России во многих местах солнечная генерация лучше, чем во многих европейских странах. СЭС пока у нас есть в Крыму, на Алтае им кажется под Оренбургом. Но это капля. Да, кстати, на Украине около 3000 домовладение используют солнечные панели. А, у нас?

Китайцы периодически удивляют мир. У них и марсоход уже был, и ставку делают на электромобили. В одном городе у них бегает несколько тысяч электробусов. Теперь вот тараканов откармливают. А погибших сушат перетирают и скармливают свиньям. Молодцы!.

Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Проблемы приютов для животных
07:38
Проблемы приютов для животных

 

Вопросов ещё много

Прошло два года, как Московская Общественная палата подняла вопрос о безнадзорных животных, содержащихся в городских приютах. Организованная палатой дискуссионная площадка принесла результаты. Проблема кормов, высокая смертность, разногласия волонтёров с дирекцией приютов сегодня ушли из повестки дня.

В конце ноября рабочая группа ОП по общественному контролю встретилась с зоозащитниками, руководством городских приютов, волонтёрами, чиновниками, журналистами. Участники отметили определённые успехи в организации работы приютов, участия волонтёров. Но вопросов ещё много. Например, приют «Бирюлево» нуждается в расширении зоны для выгула собак. А, например, приют «Солнцева» очень нуждается в обогреваемых вагончиках, где можно было бы разместить изолятор для больных животных. Кстати, по мнению волонтёров, в тёплых помещениях нуждаются практически все приюты. Порой возникают проблемы с водой.

Практически все участники отметили, что передача приютов, по решению правительства Москвы, ГБУ «Автомобильные дороги», положительно сказалась на деятельности приютов. Сотрудники ГБУ идут на контакт с волонтёрами, прислушиваются к их мнению. Именно благодаря этому сотрудничеству приют в Щербинке сегодня ставится в пример. А год назад, картина была противоположная.

Волонтёры отметили нехватку ветврачей, фельдшеров. Например, в приюте Юго-Восточного округа содержится около 2,5 тысяч собак. Естественно, одному врачу с двумя фельдшерами оказать соответствующую помощь животным, сделать прививки, тяжело. Необходимо пересматривать штатное расписание, вносить изменения в местные нормативные документы. Все предложения и замечания будут обобщены и переданы от имени городской Общественной палаты в соответствующие Департаменты правительства Москвы.

Категория: Российские новости | Просмотров: 20 | Добавил: nik | Теги: бродячие собаки, приют для животных | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz