Суббота, 17.04.2021, 13:18
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [279]
Новости с разных континентов
Российские новости [2447]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [451]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [278]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded

НУ И ПОГОДА
У нас в России кое-где на местных котельных используются и дрова. Хотя на днях была дата - 60 лет первому полёту в космос.
Наказывать надо сильнее. Только кнутом можно исправить ситуацию.
На соседнем доме стоит такой. Но люди не особо пользуются. Не понимают, что от качество воды зависит их здоровье. Или не верят, что вода хорошо очищен
Считаю, что без мусоросжигательных заводов нам с мусором не справится. В Японии их десятки. Люди там живуи и довольно счастливо. Россияне боятся, что
12:36
Hottabych
Строят приют для собак, хорошо. Но что-то дороговато, больше 50 млн рублей. Правда там будет и административный блок с ветлечебницей.
Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Проблемы приютов для животных
07:38
Проблемы приютов для животных

 

Вопросов ещё много

Прошло два года, как Московская Общественная палата подняла вопрос о безнадзорных животных, содержащихся в городских приютах. Организованная палатой дискуссионная площадка принесла результаты. Проблема кормов, высокая смертность, разногласия волонтёров с дирекцией приютов сегодня ушли из повестки дня.

В конце ноября рабочая группа ОП по общественному контролю встретилась с зоозащитниками, руководством городских приютов, волонтёрами, чиновниками, журналистами. Участники отметили определённые успехи в организации работы приютов, участия волонтёров. Но вопросов ещё много. Например, приют «Бирюлево» нуждается в расширении зоны для выгула собак. А, например, приют «Солнцева» очень нуждается в обогреваемых вагончиках, где можно было бы разместить изолятор для больных животных. Кстати, по мнению волонтёров, в тёплых помещениях нуждаются практически все приюты. Порой возникают проблемы с водой.

Практически все участники отметили, что передача приютов, по решению правительства Москвы, ГБУ «Автомобильные дороги», положительно сказалась на деятельности приютов. Сотрудники ГБУ идут на контакт с волонтёрами, прислушиваются к их мнению. Именно благодаря этому сотрудничеству приют в Щербинке сегодня ставится в пример. А год назад, картина была противоположная.

Волонтёры отметили нехватку ветврачей, фельдшеров. Например, в приюте Юго-Восточного округа содержится около 2,5 тысяч собак. Естественно, одному врачу с двумя фельдшерами оказать соответствующую помощь животным, сделать прививки, тяжело. Необходимо пересматривать штатное расписание, вносить изменения в местные нормативные документы. Все предложения и замечания будут обобщены и переданы от имени городской Общественной палаты в соответствующие Департаменты правительства Москвы.

Категория: Российские новости | Просмотров: 303 | Добавил: nik | Теги: бродячие собаки, приют для животных | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
  • Ответственного нет
  • Проблема бродячих животныхПриюты требуют вниманияПостроили, но не запустили
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться



            
    Copyright 174metar174 © 2021
    uCoz