Суббота, 23.06.2018, 02:10
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [88]
Новости с разных континентов
Российские новости [1221]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [199]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [193]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

Главная » 2018 » Май » 28 » Проблемы пищевиков
07:41
Проблемы пищевиков

 

Пищевики теряют позиции

В Вологде Общественная палата провела очередное заседание, основным вопросом на котором было состояние пищевой промышленности и обеспечение населения продуктами местного производства. Инициатива рассмотрения этого вопроса принадлежала комиссии ОП по экономике.

С докладом выступил Ибадат Рзаев, председатель комиссии. По его мнению, состояние этого сектора экономики вызывает серьёзные опасения. Например, сегодня в регионе производится мясопродуктов менее 7 тысяч тонн, в то время, как в 2011 производилось почти 17 тысяч. Неутешительные показатели и по другим видам продукции. Главная причина, как отметил докладчик, предприятия на селе не выдерживают конкуренции с федеральными сетями, приходят в упадок. Добивает их и импорт.

Негативно сказывается и то, что абсолютное большинство предприятий пищевой отрасли находятся в девяти сельских районах, а в других 17 их практически нет. Объём инвестиций в село в регионе ниже, чем во многих других регионах. Это не позволяет развиваться селу, молодёжь уезжает.

Общественник считает, что исправить ситуацию помогло бы создание Департамента, курирующего пищевую и перерабатывающую промышленность, а также животноводство, льноводство. Зам. губернатора Михаил Глазков проинформировал присутствующих о государственной поддержке сельхозпредприятий.

А представители малого бизнеса поделились своим мнением о ситуации в рыбоперерабатывающей сфере, пчеловодстве, кондитерской промышленности. По окончании заседания общественники тепло поздравили свою коллегу Людмилу Потаеву с Международной экологической премией, и получением гранта а 15 000 евро.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 20 | Добавил: Ded | Теги: производство продуктов, сельхохпредприятия, заседание палаты | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz