Среда, 20.01.2021, 11:23
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [270]
Новости с разных континентов
Российские новости [2336]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [432]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [269]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
09:33
Влад
Как правило, Китай поставленные задачи всегда выполняет. Это хороший пример другим странам. Больше решительности в борьбе с одноразовым пластиком.
22:00
lavtoruru
В случае, если повторные торги по продаже имущества должника признаны несостоявшимися или договор купли-продажи не был заключён с их единственным учас...
Водороду много внимания уделяется в Японии и в Германии. Уже ездят водородные поезда, довольно много автобусов, работающих на водороде. Даже в России ...
09:25
Hottabych
Это хорошо,что стали больше уделять внимания сёлам. Спортивные комплексы крайне необходимы. Все наши чемпионы выросли в деревнях.
09:41
Gerakl
В России очень мало предприятий по переработке вторсырья. Есть только отдельные примеры. И государство не пытается изменить ситуацию.
Главная » 2020 » Декабрь » 7 » Проблемы надо решать
08:13
Проблемы надо решать

 

Проблемы должны быть решены

Вице-премьер Виктория Абрамченко, выступая по ТВ призналась, что «мусорная» реформа реализуется не так, как хотелось бы. Низкие темпы. Необходимо активней продвигать внедрение раздельного сбора отходов.

Пластик, алюминий, стекло не должен смешиваться с другими отходами, чтобы затем не тратить средства на его сортировку, заметила Абрамченко. Развивая мощности сортировочных станций, мы уменьшаем долю отходов направляемых на захоронение. А вторичная переработка даёт пластику и стеклу новую жизнь. Через 10 лет все ТКО должны подвергаться сортировке.

Среди отходов большую часть представляет различная упаковка. Необходимо добиться её полной утилизации. Все 100%. Правительство надеется, что бизнес будет создавать мощности по переработке отходов. Сейчас в прессе поднимается вопрос мусоропроводов в МКД. Правительство готовит рекомендации по отмены их при строительстве новых домов. Они делают невозможным внедрение раздельного сбора отходов.

Абрамченко считает, что тариф на вывоз мусора не должен расти быстрее инфляции. Поддержку регоператорам, отвечающим за обращение с ТКО, окажет государство.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 22 | Добавил: Ded | Теги: мусоросортировка, вторичная переработка, мусорная реформа | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2021
    uCoz