Суббота, 23.02.2019, 05:56
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1508]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [259]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Вопросы экологии всё больше волнуют россиян. Случай в Сибае говорит, что общественность в своё время упустила контроль за строительством ГОК. Сегодня этот вопрос волнует южноуральцев. Ограничение информации - повод считать, что власть чего-то боится.

Администрация Челябинска настроена перевести транспорт на газ Сейчас тестируют один автобус. В прошлом году тестировали китайский электробус, мэрии не понравился.

Главная » 2019 » Январь » 17 » Проблема с водой
07:22
Проблема с водой

 

Вода, вода, кругом вода

Многие эксперты утверждают, что нас ждёт в будущем дефицит чистой воды. Мол она будет на вес чистого золота. Возможно. Уже сегодня около 15% населения не имеет доступа к чистой воде. И одной из причин смертности является грязная вода. Посмотрим на отдельных примерах, кто сколько пьёт.

1. Нигерия. На западе Африки это крупнейшая страна. Из 8 млн возможность пользоваться чистой водой имеют единицы. Семья из пяти человек потребляет в сутки чуть более 60 литров. Люди пытаются сами очищать воду, многие используют для этого кремень, но это плохо помогает.

2. Индия. Семья из семи человек использует около 220 литров, но у них своя помпа. Но в воде много железа. Она неприятна на вкус и часто приводит к проблемам желудка.

3. Иордания. Семья бедуинов из шести человек, потребляет в день до... 8 тысяч литров. Но это необходимо овцам, здесь все разводят овец. Сама семья потребляет около 200 литров.

4. США. Семья из трёх человек и, например, собаки, может использовать более 1000 литров воды. В большинстве штатов проблем с доступом к чистой воде нет.

5. Мьянма. Семья из четырёх человек потребляет до 100 литров воды. Правда вода водоёмов и колодцев часто становится причиной различных заболеваний. Летом многие водоёмы и колодцы, вообще, пересыхают. Спасают жителей местные монастыри, они за скромное пожертвование раздают воду.

В России проблемы с водой пока нет. Но чистой водой пользуется меньше половины населения. Поэтому и существует программа «Чистая вода». Но финансируется она недостаточно.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 29 | Добавил: Ded | Теги: качество воды, дефицит воды | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz