Суббота, 16.02.2019, 12:41
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Май » 16 » Проблема пока не решена
08:33
Проблема пока не решена

 

ОСВВ пока не работает

По инициативе региональной Общественной палаты в Челябинске прошёл круглый стол. Мероприятие было посвящено проблеме бездомных животных. Участники дискуссии согласились, что после отлова должна быть стерилизация и вакцинация. А затем уж возврат, так сказать, методика – ОСВВ. Но на Южном Урале пока не работают по этой методике.

Отловленные собаки и кошки, как правила, попадают в приюты. Но ещё год назад многие животные просто гибли, ожидая своей очереди в ветприёмнике. По информации Ольги Грачковой (управление ветеринарии) в большинстве южноуральских муниципалитетов приютов нет, поэтому животных умерщвляют. Практически все приюты в регионе созданы волонтёрами и «живут» за счёт их энтузиазма и редких пожертвований. Феликс Панов заверил, что этот вопрос он поднимет в Общественной палате РФ.

При обсуждении был поднят вопрос карантина. Часто больные животные попадают в вольер к здоровым. Было решено, что «ГорЭкоЦентр» обсудит эту ситуацию с руководством Челябинской ветстанции. Участники обсуждения обратили внимание «ГорЭкоЦентра» на необходимость своевременной утилизации трупов животных. Для решения проблемы вакцинации отловленных собак и кошек необходимо добиваться дополнительного финансирования. Общественники обобщат озвученные предложения и направят их в соответствующие структуры исполнительной власти.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 103 | Добавил: Ded | Теги: приюты для животных, бродячие животные | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz