Воскресенье, 02.04.2023, 07:47
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [346]
Новости с разных континентов
Российские новости [3333]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [621]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [355]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
Люди видят, картина меняется в лучшую сторону. Пусть медленно, но меняется. Поэтому и платить стали лучше. Многое зависит от региональных властей.
Возрождаются вытрезвители. Но их собираются отдать в частные руки. Значит тариф будет большой, все затраты должны быть возмещены. Я считаю, они должны
Жители Челябинска жалуются на вредные запахи с очистных и с полей. Куда вываливают куриный помёт. Мол это хорошее удобрение.
Власти много внимания уделяют увеличению числа контейнеров, но пока слабо идёт разъяснительная работа. А от неё много зависит.
В Челябинске появились жёлтые контейнеры под вторсырьё. Но просветительской работы явно не достаточно. Люди туда бросают практически всё. Только едини
Главная » 2018 » Май » 16 » Проблема пока не решена
08:33
Проблема пока не решена

 

ОСВВ пока не работает

По инициативе региональной Общественной палаты в Челябинске прошёл круглый стол. Мероприятие было посвящено проблеме бездомных животных. Участники дискуссии согласились, что после отлова должна быть стерилизация и вакцинация. А затем уж возврат, так сказать, методика – ОСВВ. Но на Южном Урале пока не работают по этой методике.

Отловленные собаки и кошки, как правила, попадают в приюты. Но ещё год назад многие животные просто гибли, ожидая своей очереди в ветприёмнике. По информации Ольги Грачковой (управление ветеринарии) в большинстве южноуральских муниципалитетов приютов нет, поэтому животных умерщвляют. Практически все приюты в регионе созданы волонтёрами и «живут» за счёт их энтузиазма и редких пожертвований. Феликс Панов заверил, что этот вопрос он поднимет в Общественной палате РФ.

При обсуждении был поднят вопрос карантина. Часто больные животные попадают в вольер к здоровым. Было решено, что «ГорЭкоЦентр» обсудит эту ситуацию с руководством Челябинской ветстанции. Участники обсуждения обратили внимание «ГорЭкоЦентра» на необходимость своевременной утилизации трупов животных. Для решения проблемы вакцинации отловленных собак и кошек необходимо добиваться дополнительного финансирования. Общественники обобщат озвученные предложения и направят их в соответствующие структуры исполнительной власти.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 556 | Добавил: Ded | Теги: приюты для животных, бродячие животные | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
  • Животным нужен дом
  • Закон для бродячих животныхВстреча с главой районаБродячие животные
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться



            
    Copyright 174metar174 © 2023
    uCoz