Пятница, 28.07.2017, 07:33
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [28]
Новости с разных континентов
Российские новости [814]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [133]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2017 » Февраль » 11 » Приоритет экологии
09:23
Приоритет экологии

       Экология – вопрос № 1

В Коми республиканская Общественная палата считает приоритетным направление своей деятельности – экологическое. Именно вопросам экологии будет посвящено мартовское пленарное заседание ОП.

Сегодня общественники запускают мониторинг ситуации с незаконными свалками. Проблема отходов, по мнению общественников, сегодня должна быть на первом месте. Мониторинг позволит составить карту выявленных несанкционированных свалок мусора и разработать рекомендации по их ликвидации.

Для анализа полученной информации Общественная палата формирует группы общественного контроля. Жителям республики предлагают всю информацию о незаконных свалках направлять на портал, созданный по предложению главы региона Сергея Гапликова.

Портал «Активный регион» уже помог ликвидировать несколько свалок. Например, по улице Маркова ещё недавно росла свалка мусора в районе домов № 55 и 59. Сейчас её уже нет. Общественная палата ждёт сигналы о несанкционированных свалках не только от отдельных граждан, но и приглашает к мониторингу и общественные организации.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 61 | Добавил: Ded | Теги: незаконные свалки мусора, Коми, Мониторинг, отходы тко | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz