Понедельник, 17.12.2018, 22:21
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1430]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Главная » 2018 » Март » 27 » Пример ответственности
07:51
Пример ответственности

Пример компании Coca-Colа

В марте в Санкт-Петербурге прошёл форум «Экология большого города». Форум носил статус международного, были гости из нескольких европейских стран. Среди рассматриваемых вопросов участники обсудили и проблему раздельного сбора отходов и утилизации отходов.

Как пример ответственности производителей, участников познакомили с проектом компании Coca-Cola «Разделяй с нами». Проект реализуется уже полтора года, его соучастниками являются фонд «ЭРА» и ГК «ЭкоТехнологии». Проект включает два направления: просветительское и инфраструктурное. Через различные мероприятия проходит обучение людей (взрослых и детей) раздельному сбору отходов (РСО). В первую очередь – это праздники двора «Эко-двор», экологические уроки, эко-квесты.

Было охвачено более 700 тысяч человек, треть из которых учащиеся средних классов. Необходимости бережного отношения к природе надо учиться с ранних лет, кстати, дети 13 – 15 лет проявляют наибольший интерес к экологической теме.

Инфраструктурная часть подразумевает установку контейнеров и непосредственный сбор отходов. Было охвачено 24 города России, в школах, вузах, дворах были установлены контейнеры. Всего было установлено около трёх тысяч контейнеров. Школьники, например, предпочитают собирать макулатуру, пластик и батарейки. За этот период в рамках проекта было собрано более 30 тысяч тонн различных отходов.

Участники форума заинтересовались проектом «Разделяй с нами», это подтверждает утверждение специалистов, что интерес РСО у населения растёт. К этому подключается и ответственный бизнес. Государство обязано стимулировать это движение. Иначе мы погрязнем в кучах отходов.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 76 | Добавил: Ded | Теги: coca-cola, разделяй с нами, рсо | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz