Пятница, 20.04.2018, 02:32
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1140]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [182]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2017 » Январь » 23 » Приюты нуждаются в помощи
08:16
Приюты нуждаются в помощи

Мир не без добрых людей.

Проблема бродячих животных существует в каждом регионе. Единой стратегии её решения, к сожалению, у нас не существует. Люди проявляют безответственность, когда дома заводят кошку, а позже она оказывается на улице. О бродячих животных говорят уже на самом высоком уровне. Пока, только говорят.

В Кемеровской области идёт месячник помощи животным, находящимся в приютах. Содержание приютов лежит на плечах немногочисленных общественников, в регионе существует всего четыре приюта. Это катастрофически мало. Но и они нуждаются в помощи. Не хватает корма, порой нужны лекарства, ненужная одежда для подстилки. Не откажутся приюты и от стройматериалов. Всё это можно привезти самостоятельно или на сайте оставить заявку и волонтёры приедут за пожертвованием.

В Кемерово волонтёры помогают благоустроить приют «Верный». Там в прошлом году был серьёзный пожар, погибли многие животные, сгорели помещения. Сегодня там живут около сотни собак и кошек. Живут и надеются, что их заберут новые хозяева. Хозяйка приюта Людмила Василюк очень благодарна своим помощникам, без них, или добрых горожан, которые делают пожертвования, нам просто не выжить.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 129 | Добавил: nik | Теги: кемеровская область, бездомные животные, приют | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz