Среда, 21.11.2018, 04:43
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1398]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [229]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Приближающиеся выборы
08:17
Приближающиеся выборы

 

То ли выборы, то ли понимание необходимости

На Южном Урале осенью выборы губернатора. В таких случаях повышается градус активности действующих губернаторов. Вот и Борис Дубровский заявил, что шесть муниципалитетов получат субсидии на ликвидацию свалок и рекультивацию. К этому шагу его подтолкнул и рейтинг, который составили эксперты ОНФ, где регион оказался на последней строчке.

Субсидии получат Аргаяшский и Карталинский районы. А также Златоуст, Троицк, Озёрск и Верхний Уфалей. Кроме этого, губернатор потребовал от глав муниципалитетов наладить полное взаимопонимание с региональными операторами, отвечающими за систему управления ТКО. Определить с операторами схему размещение контейнерных площадок, необходимое количество контейнеров.

Кстати, за последнее время область приобрела 77 контейнеров для сбора опасных отходов: ртуть содержащих ламп, градусников, батареек. Экологи считают, что таких контейнеров должно быть в 10 раз больше. Кроме этого, приобретено около 1000 контейнеров для раздельного сбора отходов. Красные – для сбора отходов, которые в дальнейшем пойдут на переработку. Например, пластик, металл, бумага, стекло. В чёрный – всё остальное. По имеющейся информации, сейчас эти контейнеры передаются в муниципалитеты.

Пока отстаёт просветительская составляющая централизованной системы РСО, мало агитматериала, телевизионных сюжетов на эту тему, даже обычных листовок. Без должной пропаганды, агитации проблема внедрения РСО затянется на долгие годы.

 

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 18 | Добавил: Ded | Теги: выборы губернатора, ликвидация свалок | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz