Среда, 19.12.2018, 18:22
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1434]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Китайцы периодически удивляют мир. У них и марсоход уже был, и ставку делают на электромобили. В одном городе у них бегает несколько тысяч электробусов. Теперь вот тараканов откармливают. А погибших сушат перетирают и скармливают свиньям. Молодцы!.

Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Предприятиям не хватает сырья
08:02
Предприятиям не хватает сырья

 

Предприятия простаивают, а свалки растут

Эксперты ОНФ летом провели масштабный мониторинг на предмет наличия объектов по утилизации опасных отходов. Были собраны данные из 60 регионов. Оказывается, действующим предприятиям катастрофически не хватает сырья, но настораживает то, что часть предприятий не работает, а ещё часть предприятий, вообще, отсутствуют по указанным адресам.

Поэтому есть предположение, что значительная часть собираемых в стране опасных отходов просто вывозится на обыкновенную свалку. Например, на сайте Федеральной службы указано, что в Липецкой области действуют 38 предприятий, но оказалось, что 18 – отсутствуют. В Ленинградской из 9 предприятий общественники не нашли 5. И такая картина практически везде. Зато общественники обнаружили в Бурятии свалку на опушке леса с большим количеством ртуть содержащих ламп.

О загруженности работающих предприятий. Картина так же не радует. Например, в Белгородской области заводы могли бы перерабатывать до 6 млн ртутных ламп, но приходится довольствоваться только 500 тысячами. В Красноярском крае подобные производства загружены лишь на треть. Кроме этого, ряд заводов, имеющих соответствующие лицензии по разным причинам не работают. Например, в Ярославской области из 8 объектов не функционируют 6. Такая же картина в Оренбургской области, из 7 предприятий постоянно функционируют лишь 2. В Кемеровской области таких производств 17, но по разным причинам не работают 15.

Картина показывает, строить новые перерабатывающие предприятия пока не надо. Надо лишь наладить строгую систему сбора опасных отходов и их транспортировку на соответствующие предприятия. Большинство граждан сегодня ещё не знают, что ртуть содержащие лампы и батарейки нельзя выкидывать в обычные контейнеры. Их сбором должны заниматься УК и органы МСУ. Но пока всё остаётся лишь на бумаге.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 23 | Добавил: Ded | Теги: опасные отходы, переработка отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz