Суббота, 16.01.2021, 02:17
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [270]
Новости с разных континентов
Российские новости [2330]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [431]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [269]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
22:00
lavtoruru
В случае, если повторные торги по продаже имущества должника признаны несостоявшимися или договор купли-продажи не был заключён с их единственным учас...
Водороду много внимания уделяется в Японии и в Германии. Уже ездят водородные поезда, довольно много автобусов, работающих на водороде. Даже в России ...
09:25
Hottabych
Это хорошо,что стали больше уделять внимания сёлам. Спортивные комплексы крайне необходимы. Все наши чемпионы выросли в деревнях.
09:41
Gerakl
В России очень мало предприятий по переработке вторсырья. Есть только отдельные примеры. И государство не пытается изменить ситуацию.
16:08
Robot
Наличие большого количества постов позволит более точно определять "виновных" в загрязнении воздуха. Будет что анализировать.
Главная » 2020 » Ноябрь » 17 » Предприятиям надо помогать
08:30
Предприятиям надо помогать

 

Внедрение раздельного сбора отходов даётся тяжело

В России мало компаний, занимающихся переработкой отходов. Если где-то что-то и строится, так это, как правило, сортировочные линии. А вот в Калининграде есть предприятие, которое перерабатывает пластик. Каждый месяц вторичная переработка даёт «вторую» жизнь около 5 тонн различному пластику.

Предприятие входит в группу компаний «Умная SREDA». Не все горожане занимаются сортировкой своих отходов, хотя понимают, что загрязнение пластиком очень велико. Калининградцы готовы развивать свой бизнес, но государство в помощи отказывает. Даже внутри региона возникают проблемы с налогообложением, что приводит к закрытию некоторых предприятий.

Тем не менее,  у людей растёт понимание о необходимости внедрения раздельного сбора отходов. По очень «смелым» опросам треть населения занимается сортировкой мусора. Но эксперты утверждают, в жизни картина несколько иная. Те горожане, которые якобы готовы к раздельному сбору отходов, часто ссылаются на отсутствие контейнеров для раздельного сбора. Действительно, их недостаточно. Помочь в этом могли бы городские власти. «Мусорная» реформа касается каждого.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 48 | Добавил: Ded | Теги: вторичная переработка, переработка пластика | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1 Надежда   [Материал]
Государство провозгласило "мусорную" реформу и практически забыло о ней. Как и про другие реформы. Даже в планах у них строительство сортировочных линий, перегрузочных станций. А где предприятия переработки. В проектах их нет. Вот и вывод.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2021
    uCoz