Пятница, 22.06.2018, 15:58
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [88]
Новости с разных континентов
Российские новости [1221]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [199]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [193]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

Главная » 2018 » Июнь » 8 » Предложения Гринписа
08:09
Предложения Гринписа

 

Ситуация требует вмешательства  

Гринпис запустил проект борьбы с загрязнением воздуха в российских городах. Общественники готовят рейтинг, позволяющий оценить усилия местных властей в борьбе за чистый воздух.

Гринпис России предлагает исполнительной власти крупных городов сделать муниципальный транспорт более доступным и удобным для горожан, и перевести его на электрическую тягу, обратить внимание на пешеходную инфраструктуру, создать удобную для населения сеть велодорожек и велопарковок. Это частично решит проблему загазованности воздуха.

Для более объективной оценки ситуации, общественники организовали опрос общественного мнения. Опрос подтвердил, что городской транспорт является одним из основных загрязнителей. Всё лето волонтёры будут брать пробы воздуха в десятках точек крупных городов, исследования будут более масштабные, чем в прошлые годы. Для привлечения внимания общественности будет использоваться и карта «Чем дышит Москва?» в обновлённом варианте. Она будет показывать данные по 15 веществам, загрязняющим воздух, в нормативах, принятых на территории России.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 16 | Добавил: nik | Теги: Гринпис, загазованность воздуха | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz