Воскресенье, 17.02.2019, 21:50
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2016 » Март » 7 » Прецедент создан
09:18
Прецедент создан

Прецедент создан

       Тема необоснованных начислений за ОДН не покидает новостные ленты многих регионов. В Забайкальском крае основная масса обращений в Общественную палату касалась именно ОДН за электрическую энергию. Пик обращений пришёлся на конец 2015 г. Жители почти 250 МКД узнали тогда, что ещё два года назад они на общих собраниях проголосовали за «непосредственное управление» и с того времени все расходы на общедомовые нужды легли на их плечи.

      Комиссия Общественной палаты провела проверку и выяснила, что в большинстве случаев общие собрания были «организованы» с грубейшими нарушениями. Ситуацию можно изменить только в судебном порядке, если суд признает протоколы собраний недействительными. И в середине февраля 2016 г. состоялось рассмотрение иска к УК "Лидер", в котором собственники помещений  по адресу 1МКР, д. 38 оспаривали решение общего собрания. Суд принял сторону собственников помещений и признал протокол от 25 ноября 2013 года недействительным. Есть месяц у УК на обжалование решения.

      В Чите создан прецедент. Общественная палата просит собственников помещений, оспоривших протоколы общих собраний, информировать её. Она намерена данный вопрос рассмотреть на одном из пленарных заседаний.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 259 | Добавил: Ded | Теги: протокол общего собрания, чита, судебный прецедент, одн, общественная палата | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
0
1 Анонимно  
Для объективного начисления ОДН за электроэнергию необходимо, чтобы все (почти) жильцы передали показания счётчиков в указанные дни.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz