Воскресенье, 02.04.2023, 07:41
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [346]
Новости с разных континентов
Российские новости [3333]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [621]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [355]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
Люди видят, картина меняется в лучшую сторону. Пусть медленно, но меняется. Поэтому и платить стали лучше. Многое зависит от региональных властей.
Возрождаются вытрезвители. Но их собираются отдать в частные руки. Значит тариф будет большой, все затраты должны быть возмещены. Я считаю, они должны
Жители Челябинска жалуются на вредные запахи с очистных и с полей. Куда вываливают куриный помёт. Мол это хорошее удобрение.
Власти много внимания уделяют увеличению числа контейнеров, но пока слабо идёт разъяснительная работа. А от неё много зависит.
В Челябинске появились жёлтые контейнеры под вторсырьё. Но просветительской работы явно не достаточно. Люди туда бросают практически всё. Только едини
Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Праздник, о котором знают единицы
10:23
Праздник, о котором знают единицы

Праздник, о котором знают единицы

   На этой неделе в России отмечался праздник – День Неизвестного Солдата. Уверен, большинство россиян и не подозревают о его существовании. Государственная дума учредила его осенью прошлого года. Почему 3 декабря? Учредители объясняют, что в этот день 1966 году прах неизвестного солдата в Москве  был торжественно захоронен у кремлёвской стены. Мероприятие прошло в плане празднования 25-й годовщины разгрома немцев под Москвой.

   Эта дата объединяет, по замыслу авторов, всех погибших и пропавших без вести, на чьи могилы не могут сегодня прийти, по разным причинам, их родственники и потомки. В этот день члены поисковых отрядов вручили в Челябинске копии архивных документов родственникам 46 погибших воинов и пропавших без извести. Спустя 70 лет их потомки узнали, где погибли и захоронены их предки. Теперь их история будет передаваться  поколениями. В Регионе действует почти 30 поисковых отрядов, которые объединяют более 400 южноуральцев. Они посвятили часть жизни этой благородной миссии, отдавая ей не только своё личное время, но и свой бюджет.

   Лет пять назад депутат Государственной думы Светлана Ишмуратова обратилась к только что назначенному губернатору Михаилу Юревичу с просьбой в бюджете следующего года прописать отдельной строкой финансирование военно-исторического центра «Булат», объединяющий все поисковые отряды. В предварительном варианте документа эта строчка была, позже… она исчезла. Помощь поисковикам, видимо, не входила в планы губернаторской команды.

новогодние украшения web.a.net

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 694 | Добавил: Ded | Теги: поисковый отряд, общественность, центр булат, ишмуратова | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
  • Первые выстрелы в Подмосковье
  • Общественность – главный контролёрПроиграв, обретаем опытНеобходимо обязать детей носить фликеры
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
Поиск по сайту
Календарь



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться



            
    Copyright 174metar174 © 2023
    uCoz