Вторник, 25.07.2017, 19:39
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [812]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Март » 23 » Право на справедливость
07:52
Право на справедливость

Жители посёлка готовы отстаивать свою правоту до конца  

    На севере Свердловской области под Североуральском в небольшом посёлке Калья более 500 жителей приняли участие в митинге. Разговор пошёл о коррупции в сфере ЖКХ. Летом 2015 г. победителем конкурса на обслуживание их домов была признана УК «Олимп». Но неожиданно для собственников их дома передали на обслуживание УК «Соцэнерго». Всё это произошло обманным путём.

    Эта управляющая компания возникла вместо прославившейся своими мошенническими делами УК «Веста». Люди считают, изменилось лишь наименование, а руководство и методы остались прежними. Инициативная группа обращалась за помощью в городскую и областную прокуратуру. Из ответов они узнали, что в каждом доме более половины собственников заключили договора именно с именно этой компанией. Выступающие на митинге требовали исключить 20 МКД из реестра «Соцэнерго», а документы проверить на предмет фальсификации.

   Это стало возможным, по мнению большинства, из-за попустительства руководства ГЖИ и североуральской прокуратуры. Под резолюцией митинга поставили подписи 483 человека. Её, организаторы митинга намерены отправить в соответствующие областные структуры и в администрацию президента. Спор или война между двумя УК длится уже около года. Активистов пытаются запугать. Местному депутату Валерию Золотарёву даже поджигали автомобиль в отместку за его поддержку жителей посёлка. И тем не менее инициативная группа уверена в своей победе.

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 119 | Добавил: Ded | Теги: Свердловская область, инициативная группа, общественность, протокол собрания, УК | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz