Суббота, 23.03.2019, 19:43
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1548]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [269]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

В Челябинской области осенью выборы губернатора. Так что все программы будут обязательно выполнены. Поэтому по многим программам и выделяемые суммы превышают прошлогодние.

Действительно, о проблеме опасных отходов наши СМИ пишут мало. А ведь в каждой семье десятки просроченных таблеток, и периодически они попадают в общую кучу мусора. А ещё ампулы, шприцы...

Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Главная » 2019 » Январь » 2 » Право на чистый воздух
07:39
Право на чистый воздух

 

«Зелёный щит», предварительные цифры

В штабе ОНФ обсудили итоги по созданию вокруг областных центров «зелёных щитов». По имеющейся информации, в 39 субъектах принято постановление о создании «зелёных щитов», ещё в 21 – вопрос рассматривается уже на уровне Законодательных Собраний.

Сегодня общая площадь сформированных поясов, по утверждению экспертов ОНФ, уже более 1 млн га. Самый большой защитный пояс сформирован в Иркутской области – 190 тысяч гектаров. В Кировской чуть меньше – 175 тысяч. Остальные значительно уступают. Например, в Ивановской чуть более 70 тысяч. Ещё в 16 регионах этот вопрос пока рассматривается в Общественных палатах.

В некоторых регионах общественники будут оформлять повторное ходатайство. Есть информация, что где-то общественности придётся добиваться увеличения площадей «зелёных щитов». Например, в Амурской и Оренбургской областях.

Для информации, закон о создании «зелёных щитов» был рассмотрен Государственной думой в 2016 году и сразу одобрен президентом. Он гарантирует человеку его конституционное право на благоприятную окружающую среду. К сожалению, есть регионы, где власть это право игнорирует.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 47 | Добавил: Ded | Теги: зелёный щит, лесопарковый пояс | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz