Среда, 21.11.2018, 05:37
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1398]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [229]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Практическое занятие
07:44
Практическое занятие

 

Практика показала

В Кемеровской области идёт подготовка общественных экологических инспекторов. Инициатива принадлежит региональному отделению ОНФ. В рамках практических занятий будущие инспекторы побывали на полигоне ТКО в посёлке Краснобродский.

Жители близлежащих сёл ещё в прошлом году неоднократно жаловались на работу полигона. Представители ОНФ обратились в Росприроднадзор, прокуратуру. После долгих разбирательств выяснилось, что полигон официально не пущен в эксплуатацию, лицензия, разрешающая деятельность по сбору и утилизации ТКО устарела, требует переоформления. Работа с отходами порой переходит за пределы отведённого участка. Собственники полигона обязаны были устранить все замечания.

Поэтому будущие инспектора со своими кураторами приехали на этот полигон, чтобы убедиться, что нарушения ликвидированы. Общественники отметили незначительные сдвиги в лучшую сторону, но исправить всё пока не удалось. Есть и объективное объяснение, полигон строился около 10 лет, за это время серьёзно поменялось законодательство, требования. И проект, и технология, и лицензия – всё устарело. Общественники вновь решили обратиться в Росприроднадзор и рекомендовать региональному оператору взять ситуацию под свой контроль.

Категория: Российские новости | Просмотров: 12 | Добавил: Ded | Теги: общественный экологический инспекто, полигон тко | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz