Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.
Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.
Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.
В Карабаше по инициативе региональной Общественной палаты прошло совещание, в котором приняли участие представители ОП близлежащих муниципалитетов: Озёрска, Кыштыма, Верхнего Уфалея и других.
Провёл совещание Олег Дубровин, недавно сменивший на посту председателя палаты Вячеслава Скворцова. Рассказав о планах региональной палаты, он отметил, что палата начинает реализацию нового проекта. По аналогии с федеральным проектом – «Час с региональным министром». Периодически министры будут приглашаться на встречу с общественниками, обменяться мнением по особо острым вопросам.
Представители муниципальных палат поделились своим опытом, в большинстве случаев население волнуют вопросы ЖКХ, экологии и дорог. Юлия Калашникова из Красноармейского района подняла проблему, которая возникла буквально в последнее время. Большинство бюджетников сегодня получают зарплату по карточкам, но банкам не выгодно устанавливать банкоматы в небольших сёлах. И многим приходиться ездить в райцентр, а это 50 – 60 км.
Организаторы совещания, сделав акцент на то, что палаты выполняют роль связующей нити между властью и населением, призвали всех активизировать работу.