Вторник, 16.01.2018, 14:23
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [58]
Новости с разных континентов
Российские новости [1020]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2018 » Январь » 10 » Позади год
08:15
Позади год

Первый год позади

Идёт заседание Общественной палаты

Многие Общественные палаты на своих последних заседаниях подводят итоги. Год назад, накануне наступающего 2017 года, провела своё первое заседание в Верхнем Уфалее Общественная палата. Оно носило чисто организационный характер.

И вот, год позади. Жители городского округа быстро узнали о существовании ещё одного института гражданского общества, коим и является Общественная палата. В адрес палаты поступило в 2017 году более 20 обращений. Многие обращения выходили за пределы полномочий палаты, это говорило, прежде всего, что люди не информированы, кто за что отвечает.

Но общественники обязаны отвечать на все обращения. Где дать консультацию, а где подключиться к решению проблемы. Так, в посёлке Н-Уфалей помогли решить вопрос с котельной, был приобретён новый котёл, произведены ремонтные работы. А жильцам дома по адресу Прямицина, 33 помогли добиться обрезки деревьев.

Общественники постоянно контролируют ситуацию со стадионом «Никельщик», в зиму стадион мог остаться без качественного льда. А на стадионе тренируется команда мастеров по хоккею с мячом и несколько детских команд. Все понимали, оставить их без льда – это преступление.

На многочисленные жалобы о неудовлетворительной работе медицинских учреждений, палата откликнулась, собрав на круглый стол чиновников, медиков и представителей городской общественности. Рассматривали общественники о вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, образования и благоустройства. Члены палаты активно принимали участие в онлайн-конференциях, проводимых региональной палатой.

Общественная палата старается быть открытой, в социальных сетях у неё есть своя страничка. На отчётной конференции областной Общественной палаты, что проходила в зале Законодательного Собрания Челябинской области в конце декабря, палата Верхнего-Уфалея была названа в числе лучших.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 12 | Добавил: Ded | Теги: общественники, верхний-уфалей, итоги года | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz