Четверг, 15.11.2018, 13:18
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1392]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [227]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

Главная » 2018 » Январь » 10 » Позади год
08:15
Позади год

Первый год позади

Идёт заседание Общественной палаты

Многие Общественные палаты на своих последних заседаниях подводят итоги. Год назад, накануне наступающего 2017 года, провела своё первое заседание в Верхнем Уфалее Общественная палата. Оно носило чисто организационный характер.

И вот, год позади. Жители городского округа быстро узнали о существовании ещё одного института гражданского общества, коим и является Общественная палата. В адрес палаты поступило в 2017 году более 20 обращений. Многие обращения выходили за пределы полномочий палаты, это говорило, прежде всего, что люди не информированы, кто за что отвечает.

Но общественники обязаны отвечать на все обращения. Где дать консультацию, а где подключиться к решению проблемы. Так, в посёлке Н-Уфалей помогли решить вопрос с котельной, был приобретён новый котёл, произведены ремонтные работы. А жильцам дома по адресу Прямицина, 33 помогли добиться обрезки деревьев.

Общественники постоянно контролируют ситуацию со стадионом «Никельщик», в зиму стадион мог остаться без качественного льда. А на стадионе тренируется команда мастеров по хоккею с мячом и несколько детских команд. Все понимали, оставить их без льда – это преступление.

На многочисленные жалобы о неудовлетворительной работе медицинских учреждений, палата откликнулась, собрав на круглый стол чиновников, медиков и представителей городской общественности. Рассматривали общественники о вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, образования и благоустройства. Члены палаты активно принимали участие в онлайн-конференциях, проводимых региональной палатой.

Общественная палата старается быть открытой, в социальных сетях у неё есть своя страничка. На отчётной конференции областной Общественной палаты, что проходила в зале Законодательного Собрания Челябинской области в конце декабря, палата Верхнего-Уфалея была названа в числе лучших.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 129 | Добавил: Ded | Теги: общественники, верхний-уфалей, итоги года | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz