Воскресенье, 17.02.2019, 13:42
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Июль » 5 » Потребовались десятилетия
07:50
Потребовались десятилетия

 

На это ушло 25 лет

Продолжаем знакомить друзей нашего сайта с проблемой утилизации бытовых отходов в разных странах. Сегодня – Южная Корея. У этой азиатской страны очень высокая плотность населения. Абсолютно нет места для организации полигонов для хранения отходов. Возможно это и подтолкнуло власть изменить отношение к бытовому мусору, это было лет 20 – 25 назад. Населению сказали, необходимо сортировать бытовые отходы.

Сегодня плата за утилизацию отходов входит в раздел «прочие услуги». Этот раздел, как правило, не превышает 10% от общей суммы за квартплату. А, она составляет в рублях около 10 000, где-то чуть больше. А средняя зарплата корейца составляет 200 – 250 тысяч, опять в переводе на рубли. Корейцы постепенно поняли, без сортировки отходов не обойтись. А правила сортировки и обращения с отходами стали ещё строже.

В стране, как замечают гости, мало урн. Это сделано сознательно, чтобы не было соблазна, выйдя из дома сунуть пакет с мусором в урну. Ведь мусор должен быть рассортирован. А сортируют его на несколько фракций. Бумага, стекло, пластик, железо, всё раздельно. Пищевые отходы. И «прочий мусор», для него продаются специальные пакеты. А если вы выбросили «прочий» в обычном полиэтиленовом пакете, его сборщики мусора не возьмут. А с помощью видеокамер вас вычислят и накажут.

Пищевые отходы выбрасываются в специальный контейнер. Он открывается по индивидуальной карте, которая имеется у каждого жителя. При этом ваши отходы взвешиваются и суммируются за месяц, для определения счёта за утилизацию этих отходов. Выбросить старый диван или телевизор можно только по предварительной заявке и оплате счёта за их утилизацию.

Заводы по утилизации отходов размещаются прямо в городах, часто на подземных уровнях. Работают по замкнутому циклу, нет запахов. Находясь рядом с заводом, вы и не догадаетесь, что рядом идёт утилизация бытовых отходов. Корея приложила много усилий, чтобы добиться такой ситуации в управлении отходами. И продолжает её совершенствовать.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 146 | Добавил: Ded | Теги: сортировка отходов, Южная Корея, утилизация отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1 Влад  
Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz