Воскресенье, 22.07.2018, 11:33
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [96]
Новости с разных континентов
Российские новости [1252]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [205]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [194]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Главная » 2018 » Июль » 5 » Потребовались десятилетия
07:50
Потребовались десятилетия

 

На это ушло 25 лет

Продолжаем знакомить друзей нашего сайта с проблемой утилизации бытовых отходов в разных странах. Сегодня – Южная Корея. У этой азиатской страны очень высокая плотность населения. Абсолютно нет места для организации полигонов для хранения отходов. Возможно это и подтолкнуло власть изменить отношение к бытовому мусору, это было лет 20 – 25 назад. Населению сказали, необходимо сортировать бытовые отходы.

Сегодня плата за утилизацию отходов входит в раздел «прочие услуги». Этот раздел, как правило, не превышает 10% от общей суммы за квартплату. А, она составляет в рублях около 10 000, где-то чуть больше. А средняя зарплата корейца составляет 200 – 250 тысяч, опять в переводе на рубли. Корейцы постепенно поняли, без сортировки отходов не обойтись. А правила сортировки и обращения с отходами стали ещё строже.

В стране, как замечают гости, мало урн. Это сделано сознательно, чтобы не было соблазна, выйдя из дома сунуть пакет с мусором в урну. Ведь мусор должен быть рассортирован. А сортируют его на несколько фракций. Бумага, стекло, пластик, железо, всё раздельно. Пищевые отходы. И «прочий мусор», для него продаются специальные пакеты. А если вы выбросили «прочий» в обычном полиэтиленовом пакете, его сборщики мусора не возьмут. А с помощью видеокамер вас вычислят и накажут.

Пищевые отходы выбрасываются в специальный контейнер. Он открывается по индивидуальной карте, которая имеется у каждого жителя. При этом ваши отходы взвешиваются и суммируются за месяц, для определения счёта за утилизацию этих отходов. Выбросить старый диван или телевизор можно только по предварительной заявке и оплате счёта за их утилизацию.

Заводы по утилизации отходов размещаются прямо в городах, часто на подземных уровнях. Работают по замкнутому циклу, нет запахов. Находясь рядом с заводом, вы и не догадаетесь, что рядом идёт утилизация бытовых отходов. Корея приложила много усилий, чтобы добиться такой ситуации в управлении отходами. И продолжает её совершенствовать.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 41 | Добавил: Ded | Теги: сортировка отходов, Южная Корея, утилизация отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1  
Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz