Вторник, 23.10.2018, 23:22
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [117]
Новости с разных континентов
Российские новости [1363]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [220]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [201]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Потенциал есть, нет воли
07:18
Потенциал есть, нет воли

 

Потенциал России выше

Часто в разговорах о «зелёной» энергетики можно услышать, что в России холодно, мало солнечных дней, поэтому солнечная энергетика не про нас. Вот в Италии, Болгарии, Испании, там да. Но в этих утверждениях много лукавства.

Холод необходимо сразу отбросить. Специалисты утверждают, что пониженная температура, наоборот, благоприятно влияет на кремниевые фотоэлементы. Повышается мощность СЭС. Ссылка на ограниченность солнечных дней так же не выдерживает критики. Уровень солнечной радиации давно известен на всей территории, существуют атласы, карты. Есть атласы, показывающие солнечную радиацию в любой точке планеты.

Лидером в развитии солнечной генерации в Европе является Германия. При этом там средний КИУМ около 10%. Другими словами, за год выработка СЭС там составляет всего 10% от номинальной мощности. Эксперты утверждают, правильно построенная СЭС в таких городах, как Самара, Челябинск, Тула, Омск, Новосибирск, будет иметь КИУМ около 12,5%. А в Краснодаре, Сочи КИУМ составит около 15%, а это уже сопоставимо с Болгарией и севером Италии.

И практика это уже подтверждает. Под Астраханью СЭС «Заводская» имеет КИУМ почти 16%. Это даже несколько выше, чем во Франции, на её солнечных электростанциях. Астраханская СЭС пережила зимой четыре больших снегопада. И только раз снег на панелях задержался до 12 часов. В другие моменты, он сходил практически сразу с появлением солнца. И зима не оказала серьёзного воздействия на работу СЭС, не снизила её мощность. Эксперты уверены, России обладает горазда большим солнечным потенциалом, чем европейские страны.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 17 | Добавил: Ded | Теги: СЭС, альтернативная энергетика | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz