Среда, 19.12.2018, 14:29
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1434]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Китайцы периодически удивляют мир. У них и марсоход уже был, и ставку делают на электромобили. В одном городе у них бегает несколько тысяч электробусов. Теперь вот тараканов откармливают. А погибших сушат перетирают и скармливают свиньям. Молодцы!.

Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Главная » 2018 » Ноябрь » 14 » После критики
07:41
После критики

 

Чистая, но пока не везде

В следующем году в Челябинской области особое внимание будет уделено программе «Чистая вода». Будет выделено около 320 млн. Возможно, причиной повышенного внимания стала информация, озвученная полпредом УрФО, что в области потребляют качественную питьевую воду меньше 40% населения. Это худший показатель по УрФО.

Мероприятия по программе «Чистая вода» намечены в 13 муниципалитетах. Продолжатся работы в Карабаше. Там пуск новых очистных сооружений намечен на 2020 год. Это должно повлиять на качество воды в Аргазинском водохранилище, а это основной источник питьевой воды для Челябинска, Копейска. Запланировано строительство в посёлке Смолино водопровода с последующим подключением его к системе водоснабжения областного центра. Появятся сети водоснабжения в деревни Шишминка. Сейчас там социальные объекты пользуются привозной водой. Централизованное водоснабжение ждут и в деревне Звягино.

Программа «Чистая вода» в первые годы финансировалась слабо. За пять лет было освоено около 800 млн руб. Значительное ускорение она получила в этом году. Качественная вода стала доступна для жителей посёлка Аэропорт (Челябинск), деревень Октябрьского района Барсучье и Александровка и несколько других населённых пунктов. Многие общественники считают, что ускорение подобных программ всегда проявляется с приближением выборов, например, губернаторских.

Категория: Региональные новости | Просмотров: 24 | Добавил: nik | Теги: качество воды, чистая вода | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz