Суббота, 16.02.2019, 22:29
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2016 » Июль » 4 » После Карелии
15:09
После Карелии

Детский отдых под жёсткий контроль

Трагические события в Карелии заставили региональные власти провести тщательную проверку мест детского отдыха. В результате были закрыты десятки лагерей. Общественная палата Сахалинской области запланировала ряд мероприятий по комплексной проверке лагерей, тем более что получила многочисленные обращения родителей обеспокоенных безопасностью отдыха их детей.

Общественники начали проверку с лагеря «Сахалинский Артек». Вместе с общественниками в лагерь прибыли сотрудники министерства образования, депутаты областной думы, представители «Союза женщин России». Проверяющие убедились, что территория ограждена, выход за пределы лагеря запрещён. Охрану территории осуществляет по договору ЧОП, имеется видеонаблюдение, постоянно дежурит пожарный расчёт.Дети спят в палатках, с ними постоянно находится воспитатель. Рядом установлены специальные модули душевых кабин и санузлов. Имеется хорошо оборудованная спортивная площадка, игровые комнаты, питание в лагере 5 разовое.

Комиссия убедилась, что в этом лагере условия проживания и его техническое состояние соответствует требованиям, предъявляемые к местам детского отдыха. Серьёзных замечаний проверяющие не зафиксировали. Общественная палата через СМИ обратилась к родителям с просьбой информировать палату о замеченных нарушениях и недостатках в организации детского отдыха.

 

 

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 268 | Добавил: Ded | Теги: общественники, детский лагерь, летний отдых, сахалинская область | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
0
1 Анонимно  
В Челябинской области тоже закрыли лагерь. В Аргаяшском районе лагерь администрации Копейска. Из-за грубейших нарушений противопожарной безопасности.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz