Среда, 17.01.2018, 12:13
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [59]
Новости с разных континентов
Российские новости [1021]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Октябрь » 10 » Португалия. Обращение с отходами
08:12
Португалия. Обращение с отходами

Португальцы за раздельный сбор отходовМусоросжигательный завод в Вене

В России экологи (общественники) дружно выступают против планов по строительству мусоросжигательных заводов. Но без них нам не обойтись. Понятно, что на первом месте должна стоять переработка, на втором – сжигание, на третьем – захоронение.

В Европе очень много мусоросжигательных заводов, многие расположены в городских кварталах. Представляем вам краткую информацию о том, как обращаются с отходами в солнечной Португалии.

В этой стране все понимают, что каждый должен внести личный вклад в сохранение окружающей природы, в охрану экологии. Во всех, даже не больших городках, и во многих деревнях люди несут отходы в разноцветные контейнеры. Их четыре, в синий собирают бумагу, в жёлтый – различную упаковку. Для стекла предназначен зелёный контейнер. Остальной мусор – в контейнер цвета хаки.

Мусоропроводов в домах нет. Запаха на контейнерных площадках нет. Отходы вывозят регулярно, при этом машина-мусоровоз ещё и моет контейнеры. Весь процесс автоматизирован, оператор лишь нажимает на кнопки. Всё что не подлежит переработке, отправляется на завод, где подвергается термической переработке (сжиганию) в энергию.

Например, завод Lipor-ΙΙ мощностью 480 тысяч тонн отходов в год может обеспечить электроэнергией город Порту с пригородом. А внешне он напоминает спортивный или оздоровительный комплекс. Много мусоросжигательных заводов в другой небольшой стране – Дании. Но об этом уже в следующий раз.

На фотографии мусоросжигательный завод в Вене

Категория: Мировые новости | Просмотров: 131 | Добавил: Ded | Теги: мусоросжигательный завод, отходы, португалия | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1  
Думаю, что многие россияне согласились бы на соседство с таким заводом. Только вот нет уверенности, построят примерно такой. Большинство людей представляют МСЗ похожий на обычную "Буржуйку". А на современных заводов горение протекает при температуре выше 1000 градусов.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz