Суббота, 23.03.2019, 19:46
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1548]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [269]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

В Челябинской области осенью выборы губернатора. Так что все программы будут обязательно выполнены. Поэтому по многим программам и выделяемые суммы превышают прошлогодние.

Действительно, о проблеме опасных отходов наши СМИ пишут мало. А ведь в каждой семье десятки просроченных таблеток, и периодически они попадают в общую кучу мусора. А ещё ампулы, шприцы...

Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Главная » 2019 » Январь » 4 » Португалия не желает отставать
07:31
Португалия не желает отставать

 

Солнца много, но пока...

Многие страны разрабатывают планы, направленные на сокращение выбросов СО2. Некоторые озвучили, когда они станут углеродно-нейтральными. Вот и Португалия объявила, что к 2050 году сократит выбросы СО2 практически до нуля. А как промежуточная задача – к 2030 году электропотребление страны на 80% будет осуществляться за счёт ВИЭ.

Сегодня Португалия вынуждена импортировать 75% энергоресурсов. К 2050 году эта цифра должна сократиться до 17%. А использование нефти должно сократиться в шесть раз. Транспорт будет преимущественно на электротяге. Несмотря, что солнечных дней много, доля выработки СЭС электроэнергии невелика. Общая мощность чистых источников около 14 ГВт. Доля СЭС только 600 МВт. Поэтому ставка в ближайшие годы будет на строительство солнечных электростанций.

Правительство уже одобрило несколько проектов на суммарную мощность до 1 ГВт. К середине 2019 года будет объявлен первый тендер и начнётся строительство. Местные органы имеют свои планы и более грандиозные.

 

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 49 | Добавил: Ded | Теги: альтернативная энергетика, СЭС | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz