Пятница, 20.04.2018, 15:37
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Апрель » 16 » Пора готовиться
08:16
Пора готовиться

 

Подготовка началась

В апреле в Челябинске прошёл форум, в котором приняли участие руководители разного уровня, отвечающие за развитие в регионе детского туризма. Впереди лето. В обсуждении вопроса приняли участие директора школ, детских оздоровительных лагерей, музейные работники, представители турбизнеса, надзорных и силовых структур. После пленарного заседания участникам предложили разойтись работать по секциям.

Выступая на пленарном заседании, Ирина Анфалова-Шишкина, зам. министра культуры, отметила, что в последние годы существенно изменился спрос на отдельные виды летнего отдыха. Многие родители сегодня предпочитают отправить детей в специализированные лагеря: спортивные, туристические, санаторные, лингвистические. При этом расширилась и экскурсионная программа как пришкольных, так и загородных лагерей. Дети с интересом посещают фермерские подворья, контактные зоопарки, субъекты малого бизнеса.

Выступающие заметили, что в регионе пока слабо мотивируют руководителей на организацию малозатратных форм отдыха, например, многодневные турпоходы, палаточные лагеря, использование возможностей турбаз. Это надо учитывать при распределении субсидий. Участники форума воспользовались возможностью задать вопросы представителям МЧС, Роспотребнадзора, ГИБДД,

Прошла презентация буклета, в который авторы собрали все требования по организации безопасного летнего отдыха. В буклете перечислены все музеи, контактные зоопарки, перечислены многочисленные событийные мероприятия. Все гости получили свежий, пахнущий типографской краской, буклет.

 

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 7 | Добавил: Ded | Теги: туристическик походы, летний отдых, детский лагерь | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz