Суббота, 23.03.2019, 19:46
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1548]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [269]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

В Челябинской области осенью выборы губернатора. Так что все программы будут обязательно выполнены. Поэтому по многим программам и выделяемые суммы превышают прошлогодние.

Действительно, о проблеме опасных отходов наши СМИ пишут мало. А ведь в каждой семье десятки просроченных таблеток, и периодически они попадают в общую кучу мусора. А ещё ампулы, шприцы...

Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Главная » 2019 » Январь » 8 » Попал не в милость
07:09
Попал не в милость

 

Большинство понимают проблему

В мире ширится движение за запрет или ограничение в использования пластика. По результатам масштабного исследования в ООН представлен доклад, что 127 стран готовят на законодательном уровне ввести у себя запрет на применение пластика.

В докладе говорится, что уже около 15 лет в странах ведётся эксперимент по ограничению каким-либо образом, использования одноразового пластика. Снижению зависимости от него. И уже зафиксированы положительные результаты. Например, Австралия сократила использование пластиковых пакетов почти на 80%. Это прекрасный результат. Сегодня около 27 стран ввели налог на производство одноразовых пакетов. Ещё почти 30 стран ограничивают или ввели полный запрет на использования другого одноразового пластика. Например, посуды или пластиковых трубочек. Во многих странах за возвращённый пластик, например, бутылку, люди получают небольшие деньги или бонусы.

Авторы доклада подняли проблему микропластика, его использование пока не регламентируется. Только в восьми странах существуют правила его использования, и то в основном в косметике. Это Швеция, США, Великобритания и другие.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 34 | Добавил: Ded | Теги: микропластик, запрет на пластик | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz