Пятница, 27.04.2018, 02:03
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [81]
Новости с разных континентов
Российские новости [1149]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [190]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Поощрение победителей
08:35
Поощрение победителей

Собрал макулатуру - спас дерево

В конце ноября на заседании Общественной палаты прошло награждение отличившихся участников проекта «Бумажный БУМ». В церемонии приняло участие руководство Орехово-Зуевского лесничества.

Акция по сбору макулатуры началась в районе весной, тогда же было закуплено около 15 тысяч сосновых сеянцев. Которые позже были посажены вместо погибшего леса. Открывая церемонию награждения, координатор проекта М.В. Асадчева, отметила, что «Бумажный БУМ» нашёл единомышленников лишь в нескольких регионах.

За осенний период участники проекта собрали около 6 тонн макулатуры, этим они спасли больше сотни деревьев, которые пошли бы на производства 6 тонн новой бумаги. Полученные от сдачи макулатуры средства организаторы планируют направить на закупку саженцев для весенней посадки.

Награждение проходило по нескольким номинациям. В номинации «Самая активная школа», собрав 2750 кг бумаги, стала Кабановская СОШ. В номинации где "спорили" классы победили ребята из Губинской СОШ. Кроме сладких подарков, победители получили комплекты чистой бумаги для творчества и учёбы. Все участники получили благодарности от лесничества.

По окончании мероприятия члены ОП отметили, что население уже готово раздельный сбор отходов принять как необходимость. Но для перехода к цивилизованному обращению с отходами нужна совместная работа органов местной власти и общественности в этом направлении, подытожили присутствующие.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 165 | Добавил: Ded | Теги: экологический проект, Бумажный Бум, сбор макулатуры | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1  
У нас в городе я не слышал чтобы где-то была акция по сбору макулатуры. Думаю, около 7-8 кг наша семья нашла.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz