Вторник, 18.09.2018, 21:28
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [111]
Новости с разных континентов
Российские новости [1319]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [212]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [199]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Где-то читал, что сотни миллионов за ремонт лифтов получила по конкурсу компании, связанная с губернатором области. Якобы сейчас ими занимаются антимонопольщики.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Помогают японцы
07:35
Помогают японцы

 

По соглашению с Японией

Совместно с японской компанией российская ПАО РусГидро в посёлке Тикси строит ветродизельный комплекс. Сегодня, в середине августа, уже завершён монтаж одной ветроустановки. Подходит к концу монтаж ещё одной ветроустановки. Третья и последняя будет смонтирована уже в сентябре.

По планам РусГидро в конце года даст первый ток ветропарк. Который первое время будет работать совместно с имеющейся дизельной электростанцией. Но в следующем 2019 году должна быть построена новая дизель-электростанция мощностью 3 МВт и смонтирован накопитель энергии, без которого трудно обеспечить бесперебойное снабжение посёлка электроэнергией.

Ветроустановки произведены компанией Komaihaltec Inc (Япония), каждая мощностью по 300 кВт. Их высота около 41 метра. Японцы учли арктический климат, они адаптированы, по мнению специалистов, к работе в Заполярье.

Пуск комплекса, по мнению всех сторон, повысит надёжность в обеспечении посёлка электроэнергией и значительно снизит затраты на дорогое топливо. Сегодня в арктическом Тикси проживает чуть менее 5 тысяч человек. Кстати, энергетическое оборудование японская сторона предоставила на безвозмездной основе. Если проект себя хорошо зарекомендует, возможно, он будет растиражирован.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 11 | Добавил: Ded | Теги: ветропарк, дизель электростанция, ветроустановка | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz