Суббота, 16.02.2019, 13:25
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Апрель » 25 » Полигоны волнуют всех
08:17
Полигоны волнуют всех

 

Состоялся большой разговор

В начале апреля состоялось расширенное совместное заседание двух комиссий Общественной палаты. По экологии и комиссии по экономике. Подмосковные общественники рассмотрели экологическую ситуацию в районах, где были закрыты полигоны ТКО, а также ситуацию с обращением бытовых отходов.

На заседании присутствовали представители Общественных палат Подмосковных муниципалитетов, депутаты муниципального уровня, представители региональной исполнительной власти. Основным докладчиком была Анна Уткина, зам. министра экологии Подмосковья.

Остановимся на ключевых тезисах. За последние годы в регионе закрыто 24 полигона ТКО, осталось 15. Но из них 13 не соответствуют действующим требованиям. По предварительным расчётам, мощностей осталось на два года, максимум – на три. В конце 2016 года полномочия по надзору за полигонами ТКО перешло с федерального уровня на региональный. Область провела ревизию полигонов и начала работу по разработке программы рекультивации, дегазации и т. д. Сейчас идут работы по внедрению автоматизированной системы АИС «Отходы».

В прошлом году была утверждена территориальная схема, регламентирующая обращение с отходами. Предусмотрено строительство трёх полигонов ТКО, полностью соответствующих требованиям природоохранного законодательства, четырёх мусоросжигательных заводов. Тринадцать муниципалитетов внедряют раздельный сбор отходов, в 2019 году уже вся область будет обязана перейти на РСО. Планируется к маю определиться по семи региональным операторам, которые будут полностью отвечать за обращение с отходами. От сбора, до переработки и утилизации. Все замечания и предложения по рассматриваемым вопросам Общественная палата направит в соответствующие структуры.

Категория: Российские новости | Просмотров: 85 | Добавил: Ded | Теги: региональный оператор, полигон тко, рсо | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz