Среда, 21.11.2018, 04:24
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1398]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [229]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Полигонов ТБО нет
07:42
Полигонов ТБО нет

 

Швейцария живёт без свалок

Некоторые европейские страны решили мусорную проблему, правда, иногда на эту ушло несколько десятилетий. Например, в Швейцарии в начале 90-х годов внедрили такую систему. Горожане могли выбрасывать стекло, бумагу, металл в специальные контейнеры. В Цюрихе их было около 160 штук.

Остальной мусор граждане обязаны были выбрасывать в белых пакетах, стоимостью в 1,5 евро. Дороговато, но… Тем самым мотивировали людей лучше сортировать свой бытовой мусор. Порой у людей может возникнуть желание выбросить мусор в обычном пакете не тратясь. Но специальная служба постарается найти «хозяина» этого пакета и объяснить ему, что в следующий раз его будет ждать уже штраф. После этого на переработку пошло гораздо больше ТКО.

Сегодня в Цюрихе идёт на переработку более 43% мусора. Остальной мусор сжигается на заводе Хагенхольц. Он расположился на окраине города и сжигает за год около 250 тыс. тонн мусора. Энергия идёт на отопление домов. Кроме этого, из пепла извлекается некоторое количества разных металлов, даже золото. В Швейцарии строгое законодательство, касающееся и экологии. В результате сложной системы очистки и фильтрации дым из трубы абсолютно безвреден для окружающей среды. В кантоне Цюриха работает пять мусоросжигательных заводов.

Часто на заводах бывают экскурсии, люди знакомятся с процессом сжигания мусора, системой очистки газов. Бывают на заводах и школьники. Таким образом, в стране нет полигонов и свалок, это закреплено законодательством. Крупногабаритный мусор, старую мебель, бытовую технику жители вывозят на специальные пункты. До 160 кг от человека принимается бесплатно. Если сдал за год больше – заплатишь за «перерасход». Всё просто, всё понятно.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 19 | Добавил: Ded | Теги: мусоросжигательный завод, сортировка отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz