Пятница, 20.04.2018, 02:31
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1140]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [182]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Полигон ТКО запущен
08:04
Полигон ТКО запущен

Полигон заработал

СМИ Челябинской области тиражируют приятную новость, запущена первая очередь Полетаевского полигона ТКО. В эти дни на полигон поступают первые кубы ТКО из Сосновского района.

Предприятие «Полигон ТБО» пока имеет право работать лишь с захоронением отходов 3 – 4 класса опасности. Но руководство, во главе с инвестором компанией «АНК», намерено получить лицензии на все виды работ с отходами всех классов опасности.

Возможно, процесс запуска полигона ускорил тот факт, что в области работали эксперты общественной организации «Зелёный патруль». В своём опубликованном экологическом рейтинге общественники поставили Челябинскую область на последние место. Этот факт возмутил администрацию области, в первую очередь, в лице министерства экологии.

Поработав в области, эксперты «Зелёного патруля» подтвердили, что область по праву находится в хвосте «Экологического рейтинга субъектов РФ». Помимо острой проблемы с качеством воздуха и воды, на Южном Урале сложилась крайне неблагоприятная обстановка обращения с ТКО. С их сбором и переработкой, с состоянием полигонов и свалок.

«Мусорный» вопрос в области затянулся, пока общественность слышит одни разговоры, причём порой с передёргиванием фактов и цифр.

 

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 291 | Добавил: Ded | Теги: полигон тко, зелёный патруль, сортировка и переработка отходов | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
0
1  
Этот полигон небольшой по мощности, рассчитан на 2 - 3 муниципальных района. Настоящий полигон (комплекс) будет построен под Магнитогорском. Якобы есть уже инвестор.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz